الملاحظات
النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق

البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق .. ؟؟ المقادير: للعجينة: * 2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة الطريّة * 5 أكواب

  1. #1 Thumbs up البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  
    البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق



    المقادير:

    للعجينة:
    * 2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة الطريّة

    * 5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي

    * 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا

    * 1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم

    * 4 من صفار البيض

    للحشوة:
    * 400 غ من قمر الدين المقطّع

    * ¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد

    * 1 كوب أو 100 غ من الفستق المطحون

    * 2 ملاعق طعام من السكر البودرة

    * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله




    طريقة التحضير:

    * تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتّى يصبح المزيج متجانس.

    * تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع.

    * تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتّى تصبح ناعمة، تُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ساعة على الأقلّ حتّى تشتد.

    * في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرّك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتّى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.

    * يُضاف إليه الفستق مع السكر و قشطة نستله وتُمزج كافة المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.

    * تُرشّ العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.

    * تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

    * تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد.

    * تُوزّع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقّية.

    hgfs;,dj hglpa, frlv hg]dk ,hgtsjr







    رد مع اقتباس  

  2. #2 رد: البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  
    أوهــــــامَ غير متواجد حالياً § أنسانه متواضعه §
    المشاركات
    58,525
    مرحبا / بوغالب كل عام وانت بخير
    وتسلم الأيادي
    .






    رد مع اقتباس  

  3. #3 رد: البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  
    المشاركات
    10,997
    يمممممممممممممم

    يسلمووووو ع التجويع

    ^_^

    سيـآآآ






    رد مع اقتباس  

  4. #4  
    المشاركات
    2,377
    موضوع في قمة الروعه

    لطالما كانت مواضيعك متميزة

    لا عدمنا التميز و روعة الاختيار

    دمت لنا ودام تالقك الدائم







    رد مع اقتباس  

المواضيع المتشابهه

  1. كرات البسكويت والشوكولاتة
    بواسطة عاشقة الحلا في المنتدى قسم الحلويات والمشروبات والايس كريم
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 01-Feb-2012, 05:43 PM
  2. مدينة البسكويتصور خطيره
    بواسطة صعب ترضيني في المنتدى صور × صور و خلفيات مصوره
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 24-Sep-2009, 09:29 AM
  3. كرات البسكويت
    بواسطة أسيرة الشووق في المنتدى قسم الحلويات والمشروبات والايس كريم
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 17-Sep-2008, 04:22 AM
  4. كيكة البسكويت .
    بواسطة شادونة في المنتدى قسم الحلويات والمشروبات والايس كريم
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 16-Sep-2008, 09:32 AM
  5. مدينة البسكويت
    بواسطة جنون أنثى في المنتدى صور × صور و خلفيات مصوره
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 10-Sep-2008, 05:04 PM
المفضلات
المفضلات
ضوابط المشاركة
  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •