الملاحظات
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: الطنجية المراكشية

الطنجية المراكشية .. ؟؟ المقادير : كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي نصف كيلو غرام بصل راس ثوم مدقوق نصف

  1. #1 Thumbs up الطنجية المراكشية  
    الطنجية المراكشية





    المقادير :

    كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي

    نصف كيلو غرام بصل

    راس ثوم مدقوق

    نصف كأس شاي من زيت الزيتون

    ملعقة كبيرة من السمن البلدي

    ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)

    ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق

    ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو

    ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون

    ملح

    نصف لتر من الماء

    ،،

    طريقة التحضير :

    1. يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار).

    2. يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة والقزبر حبوب
    مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من الماء.

    3. تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.

    4. تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين.

    5. ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف
    كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).

    6. تقدم الطنجية ساخنة


    بألف صحة وعافية.

    hg'k[dm hglvh;adm







    رد مع اقتباس  

  2. #2 رد: الطنجية المراكشية  
    أوهــــــامَ غير متواجد حالياً § أنسانه متواضعه §
    المشاركات
    58,525
    تسلم الايادي / بوغالب





    رد مع اقتباس  

  3. #3 رد: الطنجية المراكشية  
    المشاركات
    9,679
    يعطيك الف عافيه علي الطرح





    رد مع اقتباس  

المواضيع المتشابهه

  1. الطنجية المراكشية "من المغرب "
    بواسطة omar younes في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 29-Oct-2008, 06:27 AM
المفضلات
المفضلات
ضوابط المشاركة
  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •