الملاحظات
النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: شوربات رمضانية : ( الحريرة المغربية )

شوربات رمضانية : ( الحريرة المغربية ) .. ؟؟ الحريرة هي وجبة رمضان بلا منازع ، ذلك أن

  1. #1 Thumbs up شوربات رمضانية : ( الحريرة المغربية )  
    شوربات رمضانية : ( الحريرة المغربية )












    الحريرة هي وجبة رمضان بلا منازع ، ذلك أن كل الأسر المغربية تفطر بالحريرة بعد التمر
    والحليب التي هي عبارة عن مزيج لعدد كبير من الخضار و التوابل يقدم على شكل
    مشروب في أواني خزفية مقعرة يسميها المغاربة " الزلايف".قد يستغرق إعدادها
    أكثر من ثلاث ساعات أحيانا، لذا لا تستغرب إن لاحظت في شهر رمضان قبل
    الغروب رائحتها الزكية تنبعث من جميع البيوت بلا استثناء.

    والحريرة المغربية تتقنها ربات البيوت اللواتي يمارسن الطبخ باستمرار.فهي
    ليست بالحساء السهلوعناصرها تختلف من منطقة الى اخرى فالحريرة
    الفاسية ليست هي الحريرة المراكشية و هي تعد الطبق الرئيسي
    يتوسط مجموعةمن اطباق المعجنات والحلويات والمشروبات
    على مائدة مستديرة يحيط بها اناس يحبون الضيف ويكرمونه



    المقادير:

    نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
    كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
    كوبين من الحمص المنقوع
    ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
    حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
    بصلة مفرومة
    كاس من الشعيرية الرقيقة
    علبة صغيرة من مركز الطماطم
    ملعقتين سمن
    ملح
    ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
    ملعقة كبيرة زنجبيل
    عودين من القرفة
    كاس زيت
    لتر من الماء الساخن
    دقيق ابيض لتركيز الحساء


    الطريقة:

    - في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل



    ثم الماء و بعدها نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.







    - بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق





    ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.

    - و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و الشعيرية و البيض





    و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.






    تحياتي
    ورمضان مبارك

    a,vfhj vlqhkdm : ( hgpvdvm hglyvfdm )







    رد مع اقتباس  

  2. #2 رد: شوربات رمضانية : ( الحريرة المغربية )  
    أوهــــــامَ غير متواجد حالياً § أنسانه متواضعه §
    المشاركات
    58,525
    شهر مباركـَ عليك وعلي الجميعَ
    وعاشت الايادي ع الوصفهَ
    دمت بخيرَ






    رد مع اقتباس  

  3. #3 رد: شوربات رمضانية : ( الحريرة المغربية )  
    و على كل المسلمين شكرررررررررررر





    رد مع اقتباس  

  4. #4 رد: شوربات رمضانية : ( الحريرة المغربية )  
    المشاركات
    10,997
    يمممممممممممممم

    يسلمووووو ع التجويع

    ^_^

    سيـآآآ






    رد مع اقتباس  

المواضيع المتشابهه

  1. حلويات رمضانية : ( الشباكية المغربية )
    بواسطة بوغالب في المنتدى قسم الحلويات والمشروبات والايس كريم
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 03-Feb-2012, 07:24 PM
  2. شوربات رمضانية ( شوربة البرغل اليونانية )
    بواسطة بوغالب في المنتدى قسم الأطباق الخفيفه والمقبلات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 17-Dec-2010, 08:32 PM
  3. ( شوربات رمضانية ) : شوربة القمح
    بواسطة بوغالب في المنتدى قسم الأطباق الخفيفه والمقبلات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 30-Jul-2010, 12:45 AM
  4. وسائط رمضانية رائعة + رسائل رمضانية من جوالي
    بواسطة قلب حنان في المنتدى نفحات رمضانيه 1431 - 2010
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 16-Aug-2009, 07:42 PM
  5. شوربة الحريرة المغربية
    بواسطة هند الوفاء في المنتدى قسم الأطباق الخفيفه والمقبلات
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 17-Sep-2008, 08:45 AM
المفضلات
المفضلات
ضوابط المشاركة
  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •