بالصور
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
******
طبق اليوم ( المندي البيتي )
المقادير ( بتعرفون إذا شفتوا الصور )
نبدأ
نقطع الدجاج قطع صغيرة
و نضع عليها فلفل أسود و بهارات و كركم

تخلط المقاير مع الدجاج و نتركها جانبا

نجهز الكمية المناسبة من الرز و تنقع بالموية

نكون جهزنا البصل كقطع صغيرة و أضفنا الزيت لتقليبها على النار

نضيف للبصل الكمون المطحون و الماجي

ثم نضيف القرنفل و الهيل و الدارسين ( لا ما درسوا )

نضيف الماء إلى المقادير و ندعه يغلي

نضيف كمية الرز بحيث يكون تحت الماء بقليل


نغطي الصينية بالقصدير و بإحكام
تكون القصديرة طبقتين

نقوم بعمل فتحات في القصدير

ثم نضع الدجاج على القصدير

نغلق بعدها على الدجاج بإحكام

توضع بعدها في الفرن لمدة ساعة ( و النار من فوق و تحت )
ثم نخرجها و نشيل القصدير الأعلى

نرجعها للفرن علشان تتشقر الدجاج خمس دقائق أو أقل
نكون مجهزين فنجال و نحط داخله قصدير و سمن أو زيت

بعد ما نطلعها نضع الفنجال بعد عمل فتحة له وسط القصديرة

و نغطيها بسرعة بقصديرة مرة ثانية

نخليها داخل الفرن بعد ما تسكر النار ( بحرارة الفرن بس ) عشر دقائق أو أقل
بعدها نطلعها و عليكم و علينا هني و ألف عافية

و مع طيق السلطة المحلي يحلو أكل المندي ( غير متكلف السجع )

أتمنى ينال إعجابكم
hglk]d hglk.gd fhgw,v