العنب





المقادير:
1- زجاجة ورق عنب - علبة صلصلة طماطم -
1/2 حزمة بقدونس -
1/2 حزمة كزبرة - بصلة كبيرة -
3 حبات طماطم مفرومة - كوب عصير ليمون -
كوب زيت زيتون
- مكعب ماجي بنكهة الدجاج - فلفل أسود -
ملح حسب الرغبة - 2
2ملعقة طعام كاتشب - 3 حبات بطاطس
متوسطة الحجم مقطعة شرائح -
1/2 ملعقة ملح الليمون .
الطريقة:
1- نقلي البصل في نصف كوب من زيت
الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.
2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .
3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان
4- نضع مكعب ماجي والملح وملح
الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس
من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع
5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه
على نار هادئة حتى ينشف الليمون
6- نحضر الصينية بوضع شرائح
البطاطس في قعرها.
7- نخرج ورق العنب من الزجاجة
ونغسله بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف
8- نحشي الورق بالحشوة
9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية
نضع عليه الصوص ( وهو عبارة عن 1/2
كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون -
ملح - فلفل أسود - 1/2 ملعقة ملح الليمون -
الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية )
10- نلف الصينية بورق الألمنيوم
وتدخل في الفرن على حرارة متوسطة
(350 درجة ) إلى أن يجف الماء
تقريبا وليس نهائيا

'vdri ,vr hgukf fw,v