
 
 
 
 
 المقادير:
 1- زجاجة ورق عنب - علبة صلصلة طماطم - 
 1/2 حزمة بقدونس - 
 1/2 حزمة كزبرة - بصلة كبيرة - 
 3 حبات طماطم مفرومة - كوب عصير ليمون -
 كوب زيت زيتون 
 - مكعب ماجي بنكهة الدجاج - فلفل أسود -
 ملح حسب الرغبة - 2
 2ملعقة طعام كاتشب - 3 حبات بطاطس 
 متوسطة الحجم مقطعة شرائح -
 1/2 ملعقة ملح الليمون .
 الطريقة:
 1- نقلي البصل في نصف كوب من زيت
 الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.
 2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .
 3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان
 4- نضع مكعب ماجي والملح وملح 
 الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس 
 من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع
 5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه
 على نار هادئة حتى ينشف الليمون 
 6- نحضر الصينية بوضع شرائح
 البطاطس في قعرها.
 7- نخرج ورق العنب من الزجاجة
 ونغسله بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف 
 8- نحشي الورق بالحشوة
 9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية 
 نضع عليه الصوص ( وهو عبارة عن 1/2 
 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون -
 ملح - فلفل أسود - 1/2 ملعقة ملح الليمون - 
 الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية )
 10- نلف الصينية بورق الألمنيوم
 وتدخل في الفرن على حرارة متوسطة
 (350 درجة ) إلى أن يجف الماء 
 تقريبا وليس نهائيا 
 
 
 