الملاحظات
النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: اللي عازو صحن كشري يتفضل

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته . , اليوووم عندنا طريقة عمل الكشرري<الاخت مصررريـــه خخخ "بسم الله نبدا" المقادير: 1- كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغير مره ) ولكني استخدمت هنا

  1. #1 اللي عازو صحن كشري يتفضل 
    اللي, يتفضل, سجن, عازو, كسرى

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
    .
    ,
    اليوووم عندنا طريقة عمل الكشرري<الاخت مصررريـــه خخخ

    "بسم الله نبدا"

    المقادير:
    1- كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغير مره ) ولكني استخدمت هنا العادي .

    -ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا

    9 - خل أبيض

    10 - زيت

    11- علبتين من صلصة الطماطم او اكثر حسب الرغبة


    2- عدس أخضر غير مقشور بنسميه اسود او بنى


    كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )

    طماطم ( الكمية حسب الحاجة )

    ثوم حسب الرغبة

    فلفل أخضر حار حسب الرغبة

    بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون كمية كبيرة )


    طريقة التحضير :

    - نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار ثم توضع جانبا

    يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح

    بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له .

    3- الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود الرز )

    4- بعد نضج الرز والعدس سويا ونضعه جانبا

    طريقة تحضير الصلصة :

    1- يفرم الثوم فرما ناعما ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر ).

    1- يفرم الثوم فرما ناعما ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر ).

    حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم

    3- في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من معجون الطماطم [ ويمكن إضافة قرن من الفلفل لمن يحبه حارا


    4- الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على النار وتبليه كما تحبين بالملح والفلفل الاسود واية بهارات تحبينها .[ انا لم اضف سوى الملح و الكمون و الشطه] ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في الغلظان ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا

    بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد .
    نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا وهي البصل
    نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك ).
    ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف ثم نضيف كمية من الزيت . ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق


    وهنا البصل بعد وصوله لدرجة الاحمرار المطلوبة [ يمكنكم تحميره أكثر ] احنا بنحبه غامق و مقرمش
    وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا [ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت سابق ]
    الآن نأتي للناحية الجمالية
    يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد

    ثم فوقه طبقة المعكرونة

    ثم أخيرا طبقة البصل المحمر

    و ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق

    ويقدم معه الصلصة
    وباالــــــعاااافــيـــه

    hggd uh., wpk ;avd djtqg







    رد مع اقتباس  

  2. #2 رد: اللي عازو صحن كشري يتفضل 
    أوهــــــامَ غير متواجد حالياً § أنسانه متواضعه §
    المشاركات
    58,525
    الله يعطيك العافيه
    لكن ؛؛ اسمحي لي بنقله للمكرر

    سبق وطرح بالقسم ع الرابط

    تحياتي وتقديرى
    http://vb.maas1.com/t73158.html





    رد مع اقتباس  

المواضيع المتشابهه

  1. اللي يبي مليار حسنه يتفضل
    بواسطة البنت التي كويس في المنتدى رياض المؤمنين
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 22-May-2010, 03:56 PM
  2. كشري
    بواسطة ملكة الأماكن في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 09-Sep-2008, 10:12 PM
  3. اللى يحب يقول رايه يتفضل قصه حدثت
    بواسطة mado_lodo في المنتدى روايات - قصص - حكايات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 31-May-2007, 05:16 PM
  4. اللي بده يلعب يتفضل لهووووون.
    بواسطة همس الغرام2006 في المنتدى نكت مضحكة - طرائف - الغاز - Joke
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 31-Dec-2006, 07:10 AM
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

عرض سحابة الكلمة الدلالية

المفضلات
المفضلات
ضوابط المشاركة
  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •