الملاحظات
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 16

الموضوع: كعك العيد وصل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، كعك العيد اخواتي اليكن طريقة كعك العيد والمعمول المعمول بالجوز والمعمول بالتمر: المقادير: كليو

  1. #1 3 كعك العيد وصل 
    أوهــــــامَ غير متواجد حالياً § أنسانه متواضعه §
    المشاركات
    58,525
    العيد, كعك

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
    كعك العيد
    اخواتي اليكن طريقة كعك العيد والمعمول

    العيد get-9-2008-nejomup34

    المعمول بالجوز والمعمول بالتمر:

    العيد get-9-2008-nejomupsa


    المقادير:
    كليو ونصف من السميد
    ثلاثة اكواب من الدقيق
    نصف كليو من السمن
    كوب سكر
    نصفكوب من ماء الزهر
    نصف كوب من ماء الورد
    كوب من الماء
    ملعقتا طعام من الخميرة مذوبه في نصف كوب ماء دافئ
    ملعقه صغيره من المحلب الناعم
    كوبا سكر ناعم للزينة

    حشو الجوز:


    نصف كيلو من الجوز
    كوب من السكر
    ربع كوب من ماء الورد

    حشو التمر:


    نصف كيلو من التمر الخالي من البذور
    اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة
    رشة محلب ناعم

    طريقة حشو الجوز:

    ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرما ناعما. يضاف السكر الى الجوز ويخلط, يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا.

    طريقة حشو التمر:

    العيد get-9-2008-nejomupbi

    يوضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفه, يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طريا متماسكا
    يسهل عجنه, يرفع عن النار ويترك ليبرد , يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة.

    الطريقة:

    يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا, يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا. ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن. يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة(6) ساعات.
    تذوب الخميرة بالماء الدافئ وتترك مدة 20 دقيقه. يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء. يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته .يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا. تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب.
    توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي, تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة, توضع القطة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا. تضرب حافة القالب على حافة الرف الطاولة كي تسقط من القالب .تصف قطع المعمول في صينيه وتترك مدة ساعه
    تحشى اقراص التمر بنفس طريقه حشو المعمول بالجوز. يحمى الفرن مدة ربع ساعه الى درجة 450 ف.خبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا بعد ان يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد.

    يتبــــــع

    ;u; hgud] ,wg







    رد مع اقتباس  

  2. #2 الغــــــــريبه 
    أوهــــــامَ غير متواجد حالياً § أنسانه متواضعه §
    المشاركات
    58,525
    المقادير



    1 كوب زبدة لينة
    2/1 كوب سكر بودرة
    2 كوب دقيق
    8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
    2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
    (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

    الطريقة

    -تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
    - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
    - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
    - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
    - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
    - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
    - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.

    يتبــــــــــع






    رد مع اقتباس  

  3. #3 معمول التمر والمكسرات 
    أوهــــــامَ غير متواجد حالياً § أنسانه متواضعه §
    المشاركات
    58,525


    المقادير


    لحشو التمر

    2 كوب تمر مفروم
    2 ملعقة كبير سمسم
    3 ملعقة كبيرة زيت
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

    لحشو المكسرات:

    2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
    4/3 كوب سكر
    4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

    للمعمول:

    2/1 كوب حليب
    1 كوب زبدة
    2 كوب دقيق سميد
    1 كوب دقيق
    4/1 كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة ماء زهر
    سكر بودرة

    الطريقة

    لحشو التمر

    - يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
    - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
    لحشو المكسرات:
    - يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

    للمعمول:

    -يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
    - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
    - يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
    - يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
    - يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
    - يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
    -يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
    -يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
    - يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
    - يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.





    يتبـــــــــــــع






    رد مع اقتباس  

  4. #4 بسكوت النشادر 
    أوهــــــامَ غير متواجد حالياً § أنسانه متواضعه §
    المشاركات
    58,525



    المقادير

    ¾ كوب سكر بودرة
    1 ملعقة صغيرة نشادر
    1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
    3 بيض
    ½ كوب سمن سايح
    3 كوب دقيق
    3/1 كوب حليب
    2 ملعقة كبيرة عصير برتقال


    الطريقة

    - يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
    - تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
    - يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
    - يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
    - تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

    - يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر

    يتبـــــــــع






    رد مع اقتباس  

  5. #5 بسكوت بدقيق الارز 
    أوهــــــامَ غير متواجد حالياً § أنسانه متواضعه §
    المشاركات
    58,525



    المقادير

    3 صفار بيض
    2/1 كوب زيت خضار
    1 كوب سمن سايح
    4/3 كوب شربات(قطر)
    2/1 3 دقيق أرز
    1 ملعقة كبيرة سكر
    2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون
    2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين

    الطريقة
    - يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.
    - يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.
    - تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك.
    - تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها.
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.

    - إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.
    - يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق.



    يتبــــــــــع






    رد مع اقتباس  

  6. #6 2 بيتى فور 
    أوهــــــامَ غير متواجد حالياً § أنسانه متواضعه §
    المشاركات
    58,525


    المقاديـر


    ½ 1 كوب سكر بودرة
    1 كوب لوز مطحون
    ½ 1 كوب دهن نباتي
    حبهان
    4 كوب دقيق
    فانيليا

    الطريقـة

    - بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
    - يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
    - فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
    - تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.

    اختيارات لتشكيل العجين

    يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة.
    - يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء ثم تُدرحج الكرات في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون.
    - يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض .
    - يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع.

    كل عام وانتم بخير






    رد مع اقتباس  

  7. #7 رد: كعك العيد وصل 
    المشاركات
    4,861
    يااااااااااااااااااااه عشوووووقه هوه العيد وصل بالسرعه دي




    يسلمووو الايادي غلاتي




    وكل سنه وانتي طيبه يارب






    رد مع اقتباس  

  8. #8 رد: كعك العيد وصل 
    المشاركات
    2,174
    يب العيد جاء وانا مدري ههههههه

    سلمت يمناك ع الطرح الجميل

    تقبلي مروري






    رد مع اقتباس  

  9. #9 رد: كعك العيد وصل 
    المشاركات
    613
    سلمت يمناك ع الطرح الجميل

    تقبلي مروري





    رد مع اقتباس  

  10. #10 رد: كعك العيد وصل 
    أوهــــــامَ غير متواجد حالياً § أنسانه متواضعه §
    المشاركات
    58,525
    عشوووووق

    لسه بدرى 7 ايام ع العيد


    الله يسلمك

    تسلملي عالمرورك

    عزووووفه





    التعديل الأخير تم بواسطة أوهــــــامَ ; 09-Aug-2009 الساعة 03:11 PM
    رد مع اقتباس  

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. بعد العيد ولحمة العيد نضحك شويه يا حلوين
    بواسطة سحابة أمل في المنتدى صور × صور و خلفيات مصوره
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 06-Dec-2009, 07:43 PM
  2. بطاقات العيد قبل العيد وحزينة
    بواسطة قلب حنان في المنتدى التهاني والتبريكات و أخبار الاعضاء
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 19-Sep-2009, 03:58 PM
  3. بمناسبة العيد : [,,,احلى تواقيع وصور العيد هنا,,, ]
    بواسطة عاشق نت في المنتدى المنتدى العام
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 26-Dec-2007, 11:16 PM
  4. أهو العيد,,؟!
    بواسطة الزهراء في المنتدى هنا البداية الترحيب بالاعضاء
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 29-Oct-2006, 12:44 AM
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

عرض سحابة الكلمة الدلالية

المفضلات
المفضلات
ضوابط المشاركة
  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •