الملاحظات
النتائج 1 إلى 9 من 9

الموضوع: نصائح‏‏ لصاحبات القولون العصبي

كتبت ـ سامية عبدالسلام‏:‏ إذا كنت تعانين مشكلة في القولون فعليك بتجنب القلق والتوتر العصبي الزائد والتدخين ومضغ اللبان والافراط في تناول المشروبات الغازي‏,‏ة وتجنبي استخدام الشفاطة في تناول

  1. #1 نصائح‏‏ لصاحبات القولون العصبي 
    العصبي, القولون

    كتبت ـ سامية عبدالسلام‏:‏
    إذا كنت تعانين مشكلة في القولون فعليك بتجنب القلق والتوتر العصبي الزائد والتدخين ومضغ اللبان والافراط في تناول المشروبات الغازي‏,‏ة وتجنبي استخدام الشفاطة في تناول المشروبات بصفة عامة‏.‏

    تلك النصيحة الطبية يقدمها لك الدكتور عبدالقادر أبو كرم ـ استشاري التغذية العلاجية‏,‏ موضحا أن عسر الهضم والتجشؤ المتكرر وتعب البطن من الأعراض الشائعة التي تخف حدتها مع تجنب بعض الأطعمة أو تناول جرعة دواء مهضم‏,‏ ولكن قد تتفاقم الحالة ويشعر المريض بضيق في التنفس وزيادة دقات القلب وآلام بالصدر إلي درجة الظن أنها متاعب القلب دون أن يدري أن تلك الأعراض سببها غازات بالقناة الهضمية‏.‏

    ويضيف ان اخراج الغازات وظيفة طبيعية من وظائف الجهاز الهضمي‏,‏ حيث يخرج الانسان يوميا ما بين‏400‏ إلي‏1500‏ سنتيمتر مكعب من الغازات مثل الهيدروجين والنيتروجين يكون ثلثها من الهواء المبتلع أثناء تناول الطعام والشراب والثلث الباقي ينتج عن تحلل بقايا الطعام بواسطة وجود بكتيريا بالقولون‏,‏ مع العلم بأن حبس الغازات لفترات طويلة يزيد احتقان القولون ويساعد البكتيريا علي التفاعل مع بقايا الطعام وتحللها واخراج المزيد من الغازات‏.‏

    وإلي جانب الأسباب السلوكية التي سبق ذكرها والتي تسبب دخول الهواء ومن ثم زيادة الغازات هناك أسباب عضوية مثل القولون العصبي وقرحة المعدة ومرض السكر والقصور الوظيفي للمعدة والأمعاء والكبد والبنكرياس والاصابة بالميكروب الحلزوني والانتاميبا هستوليتيكا‏,‏ والعلاج كما يصفه د‏.‏عبدالقادر هو علاج دوائي إما بتناول أقراص الفحم النباتي أو بعلاج سبب الانتفاخ‏,‏ بالاضافة إلي تناول محفزات لحركة القولون في حالة اضطراب حركية الأمعاء‏.‏

    ذلك إلي جانب العلاج الغذائي بتجنب الأطعمة التي تسبب الانتفاخ مثل الفول والكرنب والعدس والمقليات في العشاء‏,‏ ويفضل تناول الفواكه التي تسبب الانتفاخ في صورة عصير مثل المانجو والبرتقال والبطيخ‏,‏ بالاضافة إلي الحرص علي طبق السلاطة الخضراء الذي يحتوي علي النعناع والبقدونس والجزر وعصير الليمون مع الحرص علي الصيام كلما تيسر ذلك وتناول وجبات صغيرة متكررة كل‏3‏ ساعات مع تنظيم مواعيد تناول الطعام ومواعيد الاخراج‏,‏ وتناول المشروبات الدافئة مثل الينسون والكراوية والكمون والشبت والشمر والنعناع التي يتم تحضيرها بنقعها في ماء ساخن‏,‏ لأن هذه المشروبات لها تأثير طارد للغازات‏,‏ كما أن الزيت العطري الذي تحتويه يعمل علي ارتخاء عضلات الأمعاء فيخفف التقلصات وتقليل التخمر البكتيري وبذلك يحد من تكون الغازات‏.‏

    kwhzp‏‏ gwhpfhj hgr,g,k hguwfd







    رد مع اقتباس  

  2. #2  
    %كلك حركاااااااات%*



    شباب الي يبغا يسوي فيها حركه وعضلااااات وقلك رياااضه ويروووح يشرب بااايسن كللك حركاات يقراا مراا كوييييس
    وكمان البنوتات

    من البقاله اللي جمبكم إشتروا علبة بايسن

    وخلونا نعرف

    كيف نصير حركات

    المهم

    .
    .
    علبة تشبه *البيبسي* الى حد كبير

    ختم من وزارة الصحة

    " مسجل في (وزارة) الصحة "

    مصنّع في مصنع " أبو الجدايل " بجده

    يعني وبكل بساطة منتج سعودي



    طيب ما علينا

    خلونا نقرأ إيش مكتوب على هذي العلبة الزرقاء

    المهم .

    ياكثر التحذيرات المكتوبة على العلبة مرة بالأحمر ومرة بالأزرق

    تشكيلات تفتح النفس

    خلونا نقراها

    .
    .

    علبتين تقضي عليك

    ياللي قلبك مريض ولساتك تطلب الدنيا ابعد لا يجيك شي

    ويا ابو الضغط والسكر يرحم ابوك لا تاخذه

    ويا اطفال ترا هذا شراب القوة والشجاعة ولساتكم صغااااااار لا تشربوه

    ويا حرمة يا حامل تراك ضعيفة بعدي عنه

    ^
    ^
    ^

    أقول ليه ما يبيعوه في الصيدلية ويصير بوصفة طبيب أحسن !!


    آهـــــا ا ا ا الحين

    وصلنا لمربط السر

    المكونا ا ا ا ت

    وأهم مكونين هم

    بنزوات الصوديوم وحامض الستريييييييك

    وهذي المادتين الله يطول لي بأعماركم من اقوى اللي تخليك كلك حركا ا ا ا ا ت

    عارفين ليه ؟!


    أنا اقول لكم

    بنزوات الصوديوم يستخدم ضمن مواد التحنيط

    يعني

    عندك جربوع لونه مميز وحاب تحتفظ بشكله عندك

    عندك ضب لونه وردي

    وعندك ركن بالبيت حاب تحط فيه هالحيوانات بعد تحنيطها

    (كرمكم الله)

    ما عندك مشاكل

    رشتين بنزوات الصوديوم

    تنشف عروقه تنشيف
    بس ها ا ا ا ا ه

    بعد هالمركب عن جلد الضب لانها كفيله بسلخه سلخا مبرحاً

    اما حامض السترييييييك

    لا لا ترى هذا المحلول طيووب مرة أليف

    هو بس يخفف من كثافة البوية لما تبغى تلون جدران بيتك

    .
    .
    .
    .

    بإختصار

    هذه مكونات مشروب الطاقة

    اللي راح يخليك حركات من أول شفطة تأخذها

    زيه زي أي مشروب غازي

    يساعد على الاسراع في الهشاشة المبكرة للعظام

    يسبب القرحة

    صفار الاسنان وضعفها

    يسبب جفاف لقرنية العين
    بمعنى أصح يساعد على فقدان البصر


    واللي زاد الطيب بله

    مدري إيش الطاقة اللي حاطينها فيه

    يا خوفي انهم مكثرين من نسبة الكافيين فيه

    يقولو انه صار مشروب ممنوع

    شي يضحك ما يدرو انو كل ممنوع مرغوب !!


    عرفتوا إيش هي هالحركات حقت بايسن !!


    وهل جسم بلاروح تصدر عنه حركات !!






    رد مع اقتباس  

  3. #3  
    الجينسينج‏‏ ينقذ أعصابك
    كتبت *‏ دعاء كمال
    اسمه الجينسينج‏‏ نبات ذو قدرة خاصة علي حمايتك من الأورام وارتفاع ضغط الدم والأهم من ذلك جهازك العصبي‏.‏ يحدث هذا سواء من خلال التأشير المباشر للنبات علي الجسم أو من خلال تأثيره المضاد لمادة الاكريلاميد الكيماوية ذات التأثير السلبي في حياتنا‏.‏

    د‏.‏ فتحية مناع الاستاذ المساعد بقسم الفسيولوجيا الطبية أكدت من خلال تجاربها أهمية المادة التي تحتويها جذور نبات الجينسينج من مواد مضادة للأكسدة تساعد علي تقوية الجهاز المناعي‏,‏ كما تحافظ علي المستوي الطبيعي للسكر بالدم‏,‏ وكذلك تقوية عضلة القلب‏,‏ فضلا عن فاعليتها كمضاد للأورام وارتفاع ضغط الدم‏.‏

    من ناحية اخري فإن الإكريلاميد من المواد الكيميائية التي لها خاصية الذوبان في الماء ويتم استخدامها في العديد من العمليات الصناعية مثل معالجة مياه الصرف وفي السنوات الأخيرة وجد ان لها تأثيرا ايضا بنسب عالية في بعض الأطعمة المصنعة عند درجة حرارة عالية فضلا عن تأثيره السام علي الخلايا العصبية‏.‏






    رد مع اقتباس  

  4. #4  
    كاليفورنيا تريد ( التحذير ) على الشيبسي !!!؟
    هناك عبارة ( حكومية ) شهيرة توضع في معظم دول العالم على علب السجائر تحذر
    من أخطار التدخين .الأمريكان، وتحديدا ولاية كاليفورنيا ، تريد وضع تحذير مشابه على حاويات
    شرائح البطاطس المقلية بالزيت .

    ويبدو أن لهم الحق في ذلك ، لوجود أسباب كثيرة تحذر من تناول تلك الأطعمة . ففي الوقت الذي
    تعتبر البطاطس المقلية واحدة من أكثر الأطعمة الأمريكية شعبية ، فإن الأخطار تتربص بآكليها
    لأسباب منها :
    بعد قليها تكون مثخنة بالدهون المتحولة
    بعد إضافة الملح إليها تكون مليئة بالصوديوم .
    بعد قليها بشدة لفترة طويلة تكون مليئة بمادة الأكريلاميد (Acrylamide )
    التي ثبت أنها مسببة للسرطان ( في فئران التجارب )
    ( هذه المادة تتكون طبيعيا في أي طعام يحوي على الحمض الأميني الأسباراجين عند تسخينه
    فوق 250 درجة بوجود السكر والنشا . وتحوي البطاطس كلا من الأسباراجين والنشا ويتم تسخينها
    إلى حوالي 400 درجة )

    نزاع
    من هنا أصبحت البطاطس المقلية موضوعا لتصادم كبير خصوصا في الفترة الأخيرة .
    أما قضية النزاع فتحوم أساسا حول مركب الأكريلاميد ، وما إذا كان ينبغى على الشركات
    المنتجة لشرائح البطاطس أن تضع على علبها و أكياسها البلاستيكية الحاوية للبطاطس ، عبارات
    تحذر من خطورة البطاطس المقلية ، أو ما إذا كان يلزم هذه الشركات أن تقلل من مستويات
    الأكريلاميد المتراكمة فيها
    المعركة المحتدمة تشمل الأطراف التالية : المدعي العام في كاليفورنيا من جهة ، وصانعو الغذا ، وإدارة
    الغذاء والدواء (FDA) .
    ففي سبتمبر الماضي رفع المدعي العام ، بيل لوكير (Bill Locker) ،
    دعوى قضائية على مطاعم ماكدونالدز ومطاعم بيرغر كنغ وشركة فريتوا ليز ، إضافة إلى ست
    شركات أخرى تصنع الطعام .
    وطالب في دعواه بإجبار هذه الأطراف على أن تضع عبارات تحذير على جميع شرائح البطاطس
    ورقائق البطاطس ( الشيبسي ) .
    على أن يحمل التحذير كلمات مثل :
    " هذا المنتج يحوي مركبا معروفا لدى ( السلطات ) أن يسبب السرطان "

    المصدر : عالم الغذاء - العدد( 90) شوال 1426 هـ ، نوفمبر 2005






    رد مع اقتباس  

  5. #5  
    المشاركات
    5,309
    //


    \\


    تســـــــلم آلآيـــــــــآدى





    رد مع اقتباس  

  6. #6  





    يسلموووووووووووووووووووووووووووو

    على المرووووووووووووووووووووووووووووووووووور

    وما اقـــــــــــــــــــــــول

    ألا الله لا يحرمنا تواجدكم ومن مشاركاتكم الرائعة









    رد مع اقتباس  

  7. #7  
    المشاركات
    97
    اشكرك اخي

    دمت بخير





    رد مع اقتباس  

  8. #8  
    المشاركات
    5,507
    شاكرين نصائحك اخوي .





    رد مع اقتباس  

  9. #9  





    يسلموووووووووووووووووووووووووووو

    على المرووووووووووووووووووووووووووووووووووور

    وما اقـــــــــــــــــــــــول

    ألا الله لا يحرمنا تواجدكم ومن مشاركاتكم الرائعة









    رد مع اقتباس  

المواضيع المتشابهه

  1. علاج القولون العصبي
    بواسطة يوسف فواز في المنتدى الطب البديل - العلاج و التداوي بالاعشاب
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 18-May-2010, 02:28 PM
  2. نصائح‏ لمرضي القولون
    بواسطة ونات حائره في المنتدى الطب البديل - العلاج و التداوي بالاعشاب
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 07-Oct-2008, 08:41 PM
  3. لـ علاج القولون العصبي بالطعام تجنب اللحوم الحمراء وحليب البقر ودقيق القمح
    بواسطة مربى@mraba في المنتدى الطب البديل - العلاج و التداوي بالاعشاب
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 11-Feb-2007, 05:36 PM
  4. لعلاج القولون العصبي بالطعام امتنع عن
    بواسطة لـحـن الـمـشـاعـر في المنتدى الطب البديل - العلاج و التداوي بالاعشاب
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 24-Sep-2006, 11:00 PM
  5. نصائح مهمه ومفيده لمريض القولون العصبي
    بواسطة محرمة على الحب في المنتدى الطب البديل - العلاج و التداوي بالاعشاب
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 05-Aug-2006, 05:43 PM
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

عرض سحابة الكلمة الدلالية

المفضلات
المفضلات
ضوابط المشاركة
  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •