المطيري وش رايك تجمع هالوصفات بكتاب وتبيعه
|
بسم الله الرحمن الرحيم
اهلاً وسهلاً بكم احبتي المياسين في هذا اليوم الجميل يتجدد اللقاء بكم في البرنامج العالمي الذائع الصيت( خلك في البيت )الى يقدمه تركي من قناة المستقبل البنانيه
قبل يومين خطمت في بالي فكره يعني احوووووووووو -----> ( الله انك تعافيه وتشفيه الحمد لله والشكر)
قلت الحين كل يوم كبسه وهي نفس الطعم ونفس كل شي وادخل المطبخ واطلع جميع ما وجدته هناك وطردت الخدامات ----> اشوى انهم تساحتينك منه يالرخمه ( عندنا وحده شبيه بأحد المصارعين الخوال )
المهم وصلت الاخبار إلى عمتهم أن ولدها بالمطبخ --------> وييييييييييييييييييييييييو
اتت إلي والدتي العزيزه وصكتني بعين من بعيد ثمن قالت ( بدينا بالبرسه والمصاخه إلى مالها داعي )
قلت يا أمي العزيزه -----> اسمعوا الذاربه وشلون امي يا حشاشت قلبي أو جوفي هي مدري المهم
أمي يا كل الحنان أمي يا سندي وقت لم اجد مسنده اتركا عليها أمي يا مدرستي إذا لم اجد مدرسه ادرس فيها
أمي يا -------->كل هوا وكمل السالفه لا يجيك ملاس طاير على خشتك يالعبد
المهم قلت ما عليك أنا وليدك تربيت يديت
المهم ما لكم إلا تاكلون شي طيب
فقلت وش رايكم بمقلوبه دجاج ----> بس هذي غير هذي اسمها يا حبيبي
( مقلوبه كاري الدجاج )
سم بالرحمن
المقادير
1- 5 أو 6 أكواب رز الوليمه------>لاحد ياخذ غيره
2- ملح
3- زيت
4- عدد خمس طماطات أو بندورات يا زنمه ولا زلمه كلها واحد
5- عدد خمس حبات باذنجان من الطيبات هذوليكا
6- عدد اربع جزرات
7- عدداربع حبات من البطاطس
8- عدداربع حبه فلفل بارد
9- بصله كبيره مقطعه بشكل صغير
10- بهار الكاري طالعوا الصوره
11- 4 أو 5 ملاعق كبيره من صلصه الطماطم
12- دجاجه أو اثنتان حسب العدد ويفضل 2 تشكن >>>> وطي يالعنقليزي
طريقه التحظير ---> كلن يمشي معي حبه حبه
1- أنقعي الرز لمده 20 دقيقه همن اشخليه لو سمحتي >>>>>> ابوك يالأخلاق
2- قطعي الطماطم والبطاطس والباذنجان والجزر يا ريت يكون تقطيعه بشكل متوسط
3- تجيب أو تجيبين القدر وتضعين عليه قليلاً من الزيت شوي وتحطين البصل وتقلبينه قليلاً بعد شوي تحطين بهار الكاري إلين تشوفين لونه يصير مثلي ونا معصب >>> اخوك يالتوصيف بعده 3 أو 4 ملاعق كبيره من معجون الطماطم وايضاً الطماطم الي قطعناها قبل ويقلب ذلك جيداً
4- بعد ذلك ضعي الدجاج بعد ما تقطعين الفخيذات لحالها والجنحان لحالها بشكل طيب وتعطينه مع الكشنه وأثناء التقليب تضعين الفلفل البارد معوه يعني ( حبحر كخري ) على قولتنا ويقلب جيداً .
مدري بتتحملون المنظر هذا ولا بتخقون من أول نظره
5- في هذه الاثناء اشخلي الرز وحطي قدر جانبي فيه ماء وشوي زيت وملح وكبي الرز فيه عشان ينسلق لمده عشر دقايق
6- اما بالنسبه للبطاطس والجزر والباذنجان يحطهم بقدر ثاني مع ماء وملح ونخليهم على نار قويه شوي عشان تكون مسلوقه صح ملاحظه ( في بعض الناس يحبون الباذنجان مقلي بالزيت ) طبعاً كل شي وحسب الطلب >>>>> بدى يعطي استشارات الأخ
7- الحين الدجاج شبه محمر نجيب لنا 3 أو 4 اكواب ماء ونضيفه على الدجاج عشان المرقه الطيبه ولاحظي الملح هل هو زين ولا أجي اعطيكم من ملحي ( يا زينك ونت ساكت بس )
الحين انتهت تقريباً جميع الخطوات باقي انك تنتظر عشر دقايق الخضار مسلوقه صح أنتسبها مع المرقه والدجاج مع بعض شوف الخطوات من نقل الخضروات المسلوقه ووضعها على القدر مع المرقه
شف المرقه وشلون طلعت تهبل -----> يا روحي ياشيخ
بعده تضيف الرز الي انسلق لمده 10 دقايق فوق المرقه بشكل طيب عشان تكون المكونات كلها تحت وتصفها بشكل دائري كما بالصور المتسلسله
إنتباه لازم تكون المرقه على قدر او حدود الرز الي نتسبتيه في القدر
بعد ذلك نترك الطبخه لمده من 30 إلى 45 دقيقه وياريت تكون النار هاديه يكون احسن بعده نجيب الباديه ونقلب القدر عليها
والحين مقلوبه كاري الدجاج بشكلها النهائي بالهناء والشفاء--> وبعد ما ضرست منها وعبيت البطن ( يالله لك الحمد والشكر على نعمتك )
ختمتها بلبن شوفوني ونا ناتف الغضيره-----> يا زينك يا شيخ
عزيزتي و عزيزي نتمنى انكم استفدتم من هيك طبخه دخل الكاري عنصراً رئيسياً بها نتمنى ان نكون وفقنا إلى طرح شي جديد -----> يخليك تواجهين اهلك و جماعتك ويقولون هابه ريح ولي عنده عزيمه وما وده يجيب من هالمطاعم ----> تراني في الخدمه ( بقلب البيت مطبخ وبصير اكبر طباخه اووو قصدي طباخ في العالم هههههههههههههههههه )
التعديل الأخير تم بواسطة هلوسة ; 16-Dec-2006 الساعة 09:06 AM
المطيري وش رايك تجمع هالوصفات بكتاب وتبيعه
رجع لسوالفه وطلاسمه
منو بيشتري منك وع وع
اختي داانــه طلاسم وش
هذي اللي ينطلوها عند غرفت لاعبين نادي النصر -------->
<-- اهااااااااا لا والله لاطلاسم ولا شي
مشكوره على المرور <-- خايف
« تحليل شخصيات البنات وكل وحده تشوف شخصيتها | كيف تثير أعجاب السحليات > للشباب فقط » |
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع |