أقنعة, الخضار, الفاكهة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقنعة من الفاكهة و الخضار:
الفاكهة و الخضار تحتوى على مواد طبيعية مفيدة جدا للبشرة تكسبها النقاء و النضارة و النعومة بالأضافة لأنها رخيصة و إن لم تفيد البشرة فهى لا تضرها و الأن سنعرض بعض أنواع من الأقنعة المختلفة من الفاكهة و الخضار لتختارى منها ما يناسبك و يناسب بشرتك.
- قناع اللبن بالفواكه:
ان لللبن فوائد معروفة لاتعد ولاتحصى واهمها الحفاظ على الجمال وكذلك الفواكه لها فوائد كثيرة جدا جدا في منح الصحة والجمال والمحافظة عليها وهي مفيدة جدا لذوات البشرة الجافة والدهنية والمركبة والعادية.
والان ما رايك في هذه الخلطة وهي تتضمن كل الفوائد!!!
اخلطي فنجان توت+موزة مقشرة+ربع تفاحة مقشرة في الخلاط الكهربائي وضعيها في زبدية ثم اضيفي لها فنجان لبن زبادي واخلطيهما بالملعقة جيدا ثم اطلي بها وجهك وعنقك طلاء جيدا وغزيرا. ثم اتركيه حتى يجف من 20 الى 50 دقبقة ثم اغسليه بالماء الدافئ ثم البارد ويمكنك استخدام ما تبقى في اليوم الثاني مع مراعاة حفظه في الثلاجة ليوم واحد فقط.
- قناع الجزر:
وهذا القناع لتقوية جلد الوجه الضعيف ويعالج البثور وحب الشباب ويغذي البشرة الشاحبة ويمدها بفيتامين A
اغسلي جزرتين متوسطة الحجم وتكون مرتوية ثم اطحنيها في الخلاط حتى تنعم ثم اطلي بها وجهك وفوق عينيك وعنقك.تحتاج العين لهذا القناع فهو يخفف من حرارتها خصوصا في فصل الصيف, واتركيه على وجهك لمدة20 دقيقة او اكثر ثم يغسل بالماء فقط
- قناع بياض البيض:
يستخدم هذا القناع لذوات البشرة الجافة لان فيه بعض الدهون بعكس صفار البيض فهو خالي من الدهونوهذا القناع يعتبر ماسك شادا للبشرة وينصح به قبل وضع المكياج
اخفقي بياض بيضة واحدة ثم اطلي بها وجهك وعنقك بواسطة قطنة,, واتركيه على وجهك حتى يجف ثم اغسليه بالماء الدافىء ثم البارد
- الكركم واللبن الزبادي:
هذه الخلطة مفيدة جدا لنضارة البشرة وصفائها ونقائها
اخلطي ملعقة زبادي مع نصف ملعقة كركم(هرد) وادهني بها وجهك وجسمك واتريكها حتى تجف ثم اغسليها بالماء فقط
- قناع اللبن الرائب:
ماعليكي الا دهن وجهك بواسطة قطنة مبللة باللبن الرائب او اللبن الزبادي واتركيه اطول فترة ممكنة من ربع ساعة الى ساعة تقريبا ثم بعد ذلك اغسلي وجهك بالماء البارد فقط يفضل ان تستخدميه يوميا فهو غير مرهق بالاضافة الى انه مادة فعالة جدا للمحافظة على الجمال.
.
Hrkum lk hgth;im , hgoqhv: