مرحبا بكم في منتديات مياسه المميزة
نقدم لكم اليوم
مكونات عمل النمورة ، كيفية عمل النمورة
نتمنى ان تستمتعوا بقراءتها
مكونات عمل النمورة ، كيفية عمل النمورة
مقادير وصفة النّمورة:
- لإعداد وصفة النمورة نحتاج إلى المقادير الآتية: 1. نصف كوب من السمن النباتي. 2. كوبان ونصف من السميد الخشن. 3. كوب واحد من السكر الناعم المطحون. 4. نصف ملعقة واحدة صغيرة من الباكنج باودر. 5. ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم. 6. رشة قليلة جداً من الملح. 7. نصف كوب من اللوز 8. ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر. 9. ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.
- أمّا لتحضير القطر فنحتاج إلى: 1. كوبان من السكر الأبيض. 2. كوب واحد من الماء. 3. ملعقة صغيرة من ماء الورد. 4. ملعقة صغيرة من ماء الزهر. 5. ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
طريقة صنع النّمورة:
في البداية أحضري الطبق الذي ستخبزي فيه النمورة، على أن يكون مناسباً للتقديم ويكون مقاسه 13*9 بوصة تقريباً، ثمّ ادهني القالب هذا بالقليل من الزبدة والسمنة. وفي وعاء على النار ذوّبي السمنة والزبدة، وصعيهما جانباً.
في الخلّاط ضعي كمية السميد المطلوبة وخليط السمن والزبدة الذائبين، وقلبّي الخليط جيّداً في الخلّاط لمدّة دقيقة، ثمّ اتركي الخليط لمدّة نصف ساعة حتّى يرتاح. بعد ذلك، أضيفي السكر، وجوز الهند أن رغبت، والباكنج باودر، وكربونات الصوديوم، والملح، وماء الورد، وماء الزهر، ثمّ اخلطي الخليط جيداً مرّة أخرى، حتى يتجانس ويتماسك جيّداً.
هكذا تكوني قد جهّزت خليط النمورة، عليك الآن أن تسكبي الخليط في طبق الفرن، وأن تساوي الخليط بالسكين أو بمعلقة حتّى يتساوى السطح، واتركي الخليط لمدّة نصف ساعة مرّة أخرى حتى يرتاح. خلال هذا الوقت، اشعلي الفرن على درجة حرارة 180 درجة، وبإستخدام سكين قطعي العجينية إلى مربعات، وضعي اللوز فوق المربعات للزينة، ثمّ ضعي الطبق في الفرن لمدّة نصف ساعة تقريباً.
بعد أن تجهز النمورة، ويصبح لونها ذهبياً فاتحاً، أخرجيها من الفرن وضعي فوقها القطر الساخن، والذي يصنع بوضع كلّ مكوّنات القطر معاً في طنجرة على النار ويترك حتى يغلي. بعد أن تبرد النمّورة تقدّم بالهناء والشفاء.
pg,n hgkl,vm hgvlqhkdm K Candy Alnmorh Ramadan