مرحبا بكم في منتديات مياسه المميزة  
نقدم لكم اليوم خطوات عمل الأرز اللايت مع الدجاج ، وصفة الأرز اللايت مع الدجاج
            نتمنى ان تستمتعوا بقراءتها
 خطوات عمل الأرز اللايت مع الدجاج ، وصفة الأرز اللايت مع الدجاج 
 
وصفة الأرز اللايت مع الدجاج وأخبريني بالنتيجة.
   
  المقادير
 - بهار ,2 ملعقة صغيرة
 - صدر دجاج منزوع الجلد,4 حبة
 - زيت نباتي ,4 ملعقة صغيرة
 - أرز أبيض ,2 كوب
 - بصل مفروم ناعم,3 حبة
 - بصل حجم كبير , حبة
 - قرفة , عود
 - ورق غار ,3 ورقة
 - ملح , حسب الرغبة
 - هيل حب,3 حبة
 - قرفة ناعمة ,2 ملعقة صغيرة
 - ماء ,3 كوب
 
 
 
 طريقة التحضير
  - نضع ملعقتين من الزيت النباتي في مقلاة على النار.
 
 - نقلي قطع الدجاج قليلاً حتى نخفف من رغوة الريم أثناء السلق ومن ثم نرفعهم عن النار.
 
 - نضع الدجاج في قدر عميق.
 
 - نضيف البصلة والقرفة والهيل وأوراق الغار إلى الدجاج.
 
 - نغمر الدجاج بالماء ونتركه يغلي على نار هادئة.
 
 - نزيل رغوة الريم التي تتجمع على سطح الماء باستمرار.
 
 - نرفع الدجاج عن النار فور نضجه.
 
 - نصفي الدجاج من المرق، مع الحفاظ على المرق للإستعمال إن أحبنا.
 
 - نضع الزيت المتبقي في قدر على النار.
 
 - نضيف البصل المفروم ونقليه إلى أن يصبح لونه ذهبيا.
 
 - نضيف الأرز والبهار والملح والقرفة الناعمة إلى اللحمة والبصل.
 
 - نقلب الأرز لمدة دقيقتين مع اللحمة والبهارات.
 
 - نضيف الماء إلى الأرز حتى يغمر بالكامل.
 
 - ننتظر إلى أن يبدأ الأرز بالغليان ومن ثم نخفف النار ونغطي القدر بإحكام.
 
 - نترك الأرز على النار لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
 
 - نسكب الأرز بطبق التقديم ونغطيه بقطع الدجاج.