| |







مرحبا بكم في منتديات مياسه المميزة
نقدم لكم اليوم مقادير الهندباء بالزيت ، وصفة الهندباء بالزيت
نتمنى ان تستمتعوا بقراءتها
مقادير الهندباء بالزيت ، وصفة الهندباء بالزيت
طريقة عمل الهندباء بالزيت، حيث يعد هذا الطبق من المقبلات اللذيذة المفيدة والغنية بالعناصر الغذائية اللازمة لصحتكِ وصحة عائلتك:![]()
المقادير
- عصير ليمون حامض ,0.25 كوب
- هندباء ,1.50 كيلو
- بصل أحمر ,3 حبة
- زيت زيتون ,0.25 كوب
- ملح , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- تنظف الهندباء من العروق والأوراق الصفراء، وتغسل جيداً بالماء البارد مرات متتالية كي لا يبقى فيها أثر للرمل أو الأوساخ الأخرى.
- تُسلق الهندباء في الماء المغلي المحتوي على بعض الملح.
- بعد أن تنضج تسكب في مصفاة وتغسل بالماء البارد ثم تعصر وتفرم فرماً خشناً.
- يُفرم البصل ويقلى بالزيت، ومتى احمرّ لونه يرفع قسم منه جانباً وتضاف الهندباء إلى القسم الباقي.
- يرش الملح اللازم وعصير الليمون وتقلب الهندباء على نار متوسطة مدة دقائق.
- تسكب الهندباء في وعاء التقديم ويزين وجهها بالبصل الذي ترك جانباً كما يزين الطبق بشرحات الليمون الحامض أو حبات الصنوبر المحمصة.
| « مكونات البندورة بحشوة الجبنة ، Tomatoes filled with cheese | مقادير بطاطس ودجز ، Potato wedges » |