اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
 
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
 
 
 طريقة عمل أسياخ الكباب بتتبيلة الأعشاب، هيا تعرفي على المقادير والخطوات أدناه: 			 			 				
 
 			 				المقادير  
- بقدونس وكزبرة خضراء طازجة, كوب
 - فلفل أخضر حار اختياري,2 فلفل
 - زيت زيتون , كوب
 - ثوم ,4 فصوص
 - جوز / عين جمل , كوب
 - ملح وفلفل أسود مجروش , كوب
 - لحم ضأن من منطقة الفخذ, كيلو
 - فلفل ألوان مقطع إلى قطع متوسطة , حبة
 
  
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - توضع أوراق الأعشاب الطازجة مع الفلفل الحار، الزيت، الثوم، الجوز في  الخلاط الكهربائي، وتُخلط جيداً لنحصل على صلصة تتبيلة خضراء.
   - تُوضع قطع اللحم والخضار في وعاء كبير، يُضاف خليط التتبيلة وتُتبل  بالملح والفلفل وتُغطى وتُترك بالثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل  حتى تتشبع من التتبيلة.
   - يُجهز الفحم النباتي المُشتعل من قبل، ويُساوى في الشواية.
   - تُوضع قطع اللحم بالتبادل مع الخضروات – كما بالصورة - في السيخ المعدني بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ.
   - تُوضع أسياخ اللحم فوق شبكة معدنية على الفحم مع التقليب، لمدة 15 دقيقة  ويُراعى عدم طهيها لمدة طويلة حتى لا تفقد كمية كبيرة من السائل وتجف.
   - تُقدم ساخنة مع الخضروات المشوية والسلطة الخضراء.