اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
 
 نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
 
 
 
   هنالك نوعان من الوافلز فمنها الحلو ومنها المالح، لذا سنقدم لكم طريقة عمل الوافلز الآن راجين ان تعجبكم.
 
  المقادير
 
 - زيت زيتون سلطة الجبن ,
 - بقدونس مفروم سلطة الجبن ,
 - جبن فيتا مكعبات سلطة الجبن ,
 - طماطم مكعبات سلطة الجبن ,
 - زيتون أخضر منزوع البذر ( حلقات) سلطة الجبن ,
 - زيتون أسود منزوع البذر ( حلقات) سلطة الجبن ,
 - دقيق ,1.75 كوب
 - سكر ,0.35 كوب
 - لبن رائب ,1.75 كوب
 - زبدة لورباك سائلة ,8 ملعقة كبيرة
 - بيكنج باودر ,1.50 ملعقة صغيرة
 - بيكنج صودا , ملعقة صغيرة
 - ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
 - فانيليا ,0.50 ملعقة صغيرة
 - بيض مفصول ,3 حبة
 - توت أزرق سلطة الفواكه,
 - توت أحمر سلطة الفواكه,
 - توت أسود سلطة الفواكه,
 - فراولة ( أنصاف) سلطة الفواكه,
 - عسل نحل سلطة الفواكه,
 
 
 
 طريقة التحضير
   - يُخفق بياض البيض في العجان الكهربائي على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة حوالي 7 دقائق أو حتى يتماسك ونحصل على مارنجٍ.
   - تُخلط المكونات الجافة ( دقيق- سكر- ملح- بكينج بودر- بكينج صودا) في وعاءٍ عميقٍ.
   - يُخفق صفار البيض مع اللبن الرائب في وعاء أخر، بسرعة بإستخدام مضرب يدوي ثم تُضاف الزبدة مع الإستمرار في الخفق.
   - تُضاف المكونات الجافة تدريجياً للخليط السابق مع العجن باستخدام المضرب  اليدوي ( ويُمكن استخدام الخلاط الكهربائي في تلك الخطوة) حتى نحصل على  عجين أملس خالي من التكتلات .
   - يُضاف خليط بياض البيض للخليط السابق مع التقليب بخفة للحفاظ على الهواء داخله، حتى تندمج المكونات تماماً.
   - يُصب العجين داخل الماكينة الخاصة بالوافل بحيث يملأ ثلثي الفراغات تقريباً.
   - يُترك لمدة حوالي دقيقتين أو حتى يحمر وينضج، يُترك ليبرد تماماً.
   - تُخلط مكونات سلطة الجبن في إناءٍ عميقٍ وكذلك مكونات سلطة الفواكه في إناءٍ أخر.
   - يُقدم الوافل مع سلطة الجبن حيث تُعمل طبقاتٌ من الوافل والسلطة على هيئة ساندوتش، أو مع سلطة الفواكه وقليلٌ من عسل النحل.