اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
 
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
 
 
 
  طريقة عمل البقلاوة بالجبن, ستعلمك كيف تصنعين واحداً من أرقى وألذ أطباق الحلويات.  
 
 			 				المقادير  
- عجينة بقلاوة ,450 غرام
 - عصير ليمون لعمل القطر, ملعقة صغيرة
 - جبنة عكاوي ,0.50 كيلو غرام
 - جبنة مجدولة ,0.50 كيلوغرام
 - زبدة لورباك ذائبة ,400 غرام
 - ماء لعمل القطر,2 كوب
 - سكر لعمل القطر,2.5 كوب
 
  
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقةٍ وتنقع في الماء لتحليتها
   - تدهن صينية الفرن بالزبدة بإستعمال فرشاة الحلويات 
   - نفرد فوقها أول رقاقة من عجينة  البقلاوة (الفايلو) ثم نضع فوقها رقاقةً ثانيةً مدهونةً بالزبدة 
   - نستمر في ترتيب رقائق العجيبة فوق بعض لنصل إلى 10 رقاقاتٍ 
   - لا نغطي وجه الطبقة الاخيرة من العجينة بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة 
   - يتابع بعدها ترتيب رقائق العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة  وأخرى غير مدهونة بالزبدة), يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما  هو فوق الحشوة 
   - تدهن الطبقة الأخيرة من العجينة بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى  12-15 قطعةٍ وتخبز في فرنٍ محمى مسبقاً لغاية 375 درجة مئوية 
   - يجب وضع الصينية في أسفل أو وسط  الفرن (حسب قوة الفرن), ثم  تخبز  البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعةٍ تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع  
تحضير القطر:
   - يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق  
   - يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين 
   - يسكب القطر البارد فوق البقلاوة, وتقدم دافئةً