اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
 
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
 
 
  افخاذ الدجاج بالليمون والأعشاب.  جربيها وزيني بها سفرتك
 
 
 			 				المقادير  
- أفخاذ دجاج ,8 فخذ
 - زعتر طازج لعمل التتبيلة, ملعقة كبيرة
 - ثوم لعمل التتبيلة,3 فص
 - زعتر طازج طازج,16 عود
 - ميرمية طازجة,16 عود
 - ليمون شرائح,16 شريحة كبيرة
 - مرقة دجاج ,2 كوب
 - ميرمية طازجة لعمل التتبيلة, ملعقة كبيرة
 - ملح , حسب الرغبة
 
  
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - يُغسل الدجاج جيداً بالماء والملح ثم يُشطف ويُجفف 
  - يُفرم الثوم مع الزعتر والميرمية، ثم يخلطوا مع الملح
   - تُتبل أفخاد الدجاج بالتتبيلة السابقة جيداً
 
 - تُرص 8 حلقاتٍ من الليمون في صينية الفرن جنباً إلى جنب
   - يُوضع فوق كل شريحة ليمونٍ عوداً من الزعتر وعوداً من الميرمية 
 
 - تُرص أفخاد الدجاج فوق شرائح الليمون والأعشاب ثم يُوضع فوق كل فخدٍ عوداً من الميرمية والزعتر وشريحةً من الليمون
   - تصب مرقة الدجاج فوق الأفخاذ
   - تُوضع الصينية بالفرن بدرجة حرارة 180 درجةٍ مئويةٍ، لمدة حوالي 30 دقيقةٍ أو حتى ينضج الدجاج