اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
 
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
 
 
 طريقة عمل فطيرة الدجاج بالفطر والكريمة. 			 			 				
 
 			 				المقادير  
- صفار بيضة ,
 - مرق دجاج , كوب
 - فلفل أسود , ملعقة صغيرة
 - ملح , ملعقة صغيرة
 - عجينة الباف , علبة
 - دجاجة مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام,
 - مشروم (فطر) معلب, علبة
 - زبدة لورباك , ملعقة كبيرة
 - كريمة طازجة, كوب
 - دقيق , ملعقة كبيرة
 - بهارات , ملعقة صغيرة
 - حليب لدهن سطح الفطيرة, ملعقة صغيرة
 
  
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - تفرد العجينة فوق سطحٍ مكسوٍ بالدقيق للحصول على مستطيلٍ كبيرٍ سمكه نصف سنتيمتر.
   - يقطع هذا المستطيل إلى نصفين لينطبق في صينية مستطيلة حجمها تقريباً 20 x 30 سم.
   - تسخن الزبدة في قدرٍ، ويقلى فيها الفطر لبضع دقائق، ثم يضاف اليه لحم الدجاج المفتت ويخلط معه.
   - في إناٍء آخرٍ، تخلط الكريمة مع الدقيق، والملح، والبهار الحلو والفلفل.
   - تسخن الكريمة حتى تتكثف، ثم تضاف إليها مرقة الدجاج وتطهى معها لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين.
   - يضاف خليط الدجاج والفطر والجبن.
   - يوضع أول مستطيل عجين في قعر الصينية ويسكب فوقه مزيج الدجاج القشدي ثم يغطى بالمستطيل الآخر من العجين.
   - تختم حواف الفطيرة جيداً وتزين بشريطين مبرومين من العجينة.
   - تدهن الفطيرة بمزيج الحليب وصفار البيض، وتفتح فجوة صغيرة في وسطها للسماح بخروج الرطوبة العالقة في داخلها.
   - يسخن الفرن حتى درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت، وتخبز فيه الفطيرة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبياً وقعرها ناضجاً أيضاً.
   - تقدم فطيرة الدجاج بالفطر والكريمة مع السلطة الخضراء الطازجة.