اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
طريقة عمل الدجاج المبهر مع العدس
المقادير
- حب الكمون محمر في قليل من الزيت مع 2 فص ثوم وفلفل أحمر حار وورق كاري للتزيين ,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح وفلفل , حسب الرغبة
- ثوم مفروم,2 فص
- عصير الليمون ,2 ملعقة كبيرة
- الزيت ,3 ملعقة كبيرة
- بصل مفروم, حبة
- طماطم حلقات, حبة
- صدور دجاج قطع كبيرة,2 دجاجة
- كزبرة خضراء مفرومة , ملعقة كبيرة
- الزنجبيل مفروم,0.50 ملعقة صغيرة
- بهارات الـ"مصالا" المطحونة فلفل حار/قرفة/كزبرة/كمون/فلفل أسود/قرنفل,0.50 ملعقة صغيرة
- كركم مطحون,0.50 ملعقة صغيرة
- شطة ,0.25 ملعقة صغيرة
- مرق , كوب
- عدس أصفر مسلوق, كوب
طريقة التحضير
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة وتُضاف قطع الدجاج وتُقلب حتى تتماسك ثم تُرفع جانباً.
- يُضاف البصل والثوم والزنجبيل والـ"مصالا" والكركم والشطة إلى نفس الوعاء مع التقليب لمدة 5 دقائق.
- تُعاد قطع الدجاج إلى خليط البصل ويُضاف المرق.
- يُضاف العدس ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب.
- تُضاف شرائح الطماطم والكزبرة الخضراء وعصير الليمون إلى الخليط، ويُغطى، ويُترك على نار متوسطة حتى تمام نضج الدجاج حوالي 15- 20 دقيقة.
- يُوزع على الوجه قليل من خليط الكمون والثوم، ويُزين بقليل من الكزبرة الخضراء المفرومة.
lrh]dv hg][h[ hglfiv lu hgu]s K Dazzling chicken with lentils