|   |  







  
  اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
الارز المقلي على الطريقة الصينية واتبعي خطواتها جيداً لتحصلي على نتيجة مرضية:![]()
المقادير
- دجاج مقلي ,125 غرام
 - روبيان مقشّر ومسلوق ,125 غرام
 - زيت نباتي ,2 ملعقة صغيرة
 - ملح , ملعقة صغيرة
 - أزر طويل ,250 غرام
 - بصل مقطع ,2 حبة
 - بيض ,3 حبات
 - بازيلاء ,90 غرام
 - صلصة الصويا , ملعقة كبيرة
 
طريقة التحضير
- يُغسل الأرّز في الماء البارد، ثم يُصفّى ويُضاف، مع 600 مللتر من الماء، إلى قدر عميقة.
- يغطى القدر عندما يغلي الأرز وتُخفّف حرارته ويُطهى لمدّة 10 دقائق، ثم يُصفّى ويُغسل بالماء البارد.
- توضع المصفاة فوق القدر ويُضاف الأرّز وبواسطة الملعقة الخشبيّة وتُصنع 6 حفر في القدر وذلك ليبرد بسرعة.
- يُخفق البيض، مع ملعقة صغيرة من البصل وقليل من الملح.
- يُقلى مزيج البيض مع ملعقة من الزيت ، ثم يوضع جانباً.
- تُمسح المقلاة وتُحمّى الكميّة المتبقيّة من الزيت، ويُضاف الروبيان والدجاج والبازيلاء، وتُطهى على نار قويّة، لبعض الوقت.
- تُسكب صلصة الصويا ويُقلى المزيج لدقائق إضافيّة، ثم يُضاف الأرّز، مع المزج برفق، ثم البيض والكمية المتبقيّة من البصل ويُنثر الملح.
- قدّمنا لكِ الارز المقلي على الطريقة الصينية، جرّبيه وأخبرينا بتجربتك.
| « صينية المقالي بالدجاج لرمضان ، Chinese chicken Pans | صينية البطاطس بالشاورما لرمضان ، Chinese potato Bachaorma » |