اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة

نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا


مسقعة لحم البقر منال العالم:
مسقعة البقر الرمضانية Moussaka beef recipe_57fd5840bc269
المقادير

  • زيت ذرة للقلي, حسب الحاجة
  • لحم اسكالوب خليط اللحم,6 قطعة
  • ماء خليط اللحم,2 كوب
  • ثوم خليط اللحم,4 فص
  • فلفل اخضر أنصاف خليط اللحم,3 قرن
  • ملح خليط اللحم,2 ملعقة صغيرة
  • بهار مشكل خليط اللحم, ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود خليط اللحم,0.25 ملعقة صغيرة
  • زيت ذرة خليط اللحم,2 ملعقة كبيرة
  • طماطم مفرومة خليط اللحم,3 حبة كبيرة
  • فلفل اخضر حلو مفروم خليط اللحم, حبة متوسطة
  • معجون طماطم خليط اللحم,2 ملعقة كبيرة
  • بصل مقطع شرائح دائرية خليط اللحم, حبة كبيرة
  • باذنجان ,2 حبة كبيرة
  • صنوبر مقلي للتقديم, حسب الرغبة



طريقة التحضير
- نسخن الفرن إلى درجة حرارة 180مْ ، ونحضر طبق فرن واسع.

- نقشر الباذنجان، ونقطعه إلى مكعبات.

- نسخن زيت غزير في مقلاة عميقة.

- نقلي الباذنجان إلى أن يصبح ذهبي اللون.

- ننقله على ورق نشاف ليتخلص من الزيت، ونضعه في طبق الفرن.

- نقطع اللحم إلى شرائح رقيقة.

- نسخن الزيت في مقلاة واسعة.

- نضيف اللحم إلى الزيت، ونقلبه ليجف تماما.

- نضيف البصل، الثوم، إلى اللحم ونقلبهم إلى أن يلين البصل.

- نضيف الطماطم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل، البهار المشكل، الفلفل الأخضر، قرون الفلفل، الماء، إلى اللحم والبصل.

- نقلب جيدا لتختلط المكونات مع بعضها.

- نوزع الخليط على الباذنجان في طبق الفرن.

- نغلف الطبق بورق الألومنيوم وندخله الفرن 20 دقيقة .

- ننزع ورق الألومنيوم ونعيد الطبق إلى الفرن لحوالي 10 دقائق إلى أن يتحمر السطح قليلا.

- نوزع الصنوبر، ونقدمه مع الأرز.


lsrum gpl hgfrv hgvlqhkdm K Moussaka beef