|   |  







  
  اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
فريكة الدجاج بالخضار وأخبرونا برأيكم.![]()
المقادير
- ثوم مقشر مهروس, رأس
 - زيت زيتون ,4 ملعقة صغيرة
 - جزر مقطعة بشكل طويل ورفيع,8 حبة متوسطة الحجم
 - كوسا مقطعة بشكل طويل ورفيع,10 حبة متوسطة الحجم
 - بصل أبيض أو أصفر ,0.50 كيلو غرام
 - صدر دجاج منزوع الجلد ,1.25 كيلو غرام
 - ملح , ملعقة صغيرة
 - فلفل ,0.50 ملعقة صغيرة
 - فريكة ,3 كوب
 
طريقة التحضير
- تغسل قطع الدجاج وتنظف جيدا.
- تغسل الفريكة وتنقع لمدة 30 دقيقة ثم تصفى من الماء.
- يحمى الزيت في وعاء الطبخ ويضاف البصل والثوم ويقلبان حتى يذبلان
- تضاف قطع الدجاج إلى البصل والثوم وتقلب حتى تتحمر.
- يضاف الجزر والكوسا ويقلبان مع الدجاج.
- يضاف الملح والفلفل إلى الدجاج والخضار.
- تضاف الفريكة وتقلب مع الخضار والدجاج.
- يضاف الماء الساخن إلى الفريكة ويترك يغلي على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.
| « الدجاج المحمر مع الليمون و البندورة لرمضان ، Roasted chicken with lemon | مجبوس دجاج اكلة رمضانية ، Majabus chicken eaters Ramadan » |