|   |  







  
  اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
طريقة عمل القدرة بالدجاج المحمّر لعبير أبو موجة:![]()
المقادير
- ماجي بودرة , حسب الرغبة
 - دجاج , دجاجة كاملة
 - ثوم , حسب الرغبة
 - أرز ,4 أكواب
 - حمص منقوع ومسلوق,1.50 كوب
 - بصل مفروم,2 حبة
 - ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
 - لوز محمّص,0.25 كوب
 - بهارات القدرة , ملعقة كبيرة
 - بهارات لسلق الدجاج,2 ملعقة
 
طريقة التحضير
- لسلق الدجاج:
- تقلى بصلة مع قليل من الزيت وبإضافة البهارات، ثم تضاف قطع الدجاج بعد أن تذبل البصلة.
- يقلب الدجاج على نار عالية حتى يأخذ لوناً مختلفاً ثم يغطى ويبقى على نار هادئة.
- ثم يغمر بالماء الدافئ ويبقى يغلي ما يقارب الـ40 دقيقة إلى أن ينضج.
- بعد ذلك تتبّل الدجاجة بصينية بزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود وتحمّري بالفرن مع الاحتفاظ بمرق الدجاج.
- لعمل الأرز:
- تقلى حبة بصل بعد فرمها إلى أن يصبح لونها ذهبياً، ثم يقلى الثوم على حدا.
- يغسل الأرز وتخلط معه الحمص والثوم والبصل، ثم تضاف البهارات للأرز.
- يقلّب الأرز بالزيت ثم يضاف المرق للأرز.
- وبعد أن ينضج الأرز، تزيّن القدرة بالدجاج المحمّر واللوز وتقدّم.
| « صينية البطاطس الرمضانية ، Chinese potato | أفخاذ الديك الرومي لعزومات رمضانية ، Turkey drumsticks » |