اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
طريقة عمل خشاف بالكاسترد من منال العالم: المقادير - ماء الزهر (خليط المكسرات),3 ملاعق كبيرة
- فستق حلبى (خليط المكسرات),0.25 كوب
- لوز انصاف (خليط المكسرات),0.25 كوب
- صنوبر (خليط المكسرات),0.25 كوب
- جوز هند انصاف (خليط المكسرات),0.25 كوب
- ماء الورد (خليط الفواكة),3 ملاعق كبيرة
- ماء الزهر (خليط الفواكة),3 ملاعق كبيرة
- قراصيا مقطع (خليط الفواكة), كوب
- تمر مقطع (خليط الفواكة), كوب
- مشمش مجفف مقطع (خليط الفواكة), كوب
- زبيب (خليط الفواكة), كوب
- تين مجفف مقطع (خليط الفواكة), كوب
- ماء لورد (خليط المكسرات),3 ملاعق كبيرة
- حليب (الكاسترد),4 أكواب
- بودرة كاسترد (الكاسترد),5 ملاعق كبيرة
- ماء الزهر (الكاسترد), ملعقة كبيرة
- ماء الورد (الكاسترد), ملعقة كبيرة
- جوز الهند ,0.25 كوب
طريقة التحضير - لعمل خليط الفواكة: - في طبق عميق ضعي التين، الزبيب، المشمش، التمر، القراصيا، ماء الزهر وماء الورد ودعيها لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تلين. - وزعي خليط الفواكة في الكاسات. - لعمل خليط المكسرات: - في طبق عميق ضعي الجوز، الصنوبر، اللوز، الفستق، ماء الزهر وماء الورد وقلّبي المكسرات لتختلط واتركيها جانباً. - لعمل خليط الكاسترد:
- في قدر متوسط الحجم وسميك القاعدة ضعي الحليب وبودرة الكاسترد. - باستعمال مضرب شبك يدوي قلّبي الحليب إلى أن تذوب بودرة الكاسترد. - ضعي القدرعلى نار متوسطة واستمري بتقليب الحليب إلى أن يغلي ويسمك قوامه ويتكون الكاسترد. - أسكبي الكاسترد وهو ساخن مباشرة على خليط الفواكه في الكاسات لتغطيها تماما. ضعي كاسات الكاسترد في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل. - للتقديم: - وزعي خليط المكسرات على الخشاف الكاسترد وانثري جوز الهند ثم قدميه.
oaht fhg;hsjv] gt'hv vlqhk K Compote custard