|   |  







  
  اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
موزات الغنم مع الأرز، الوصفة بالمقادير والخطوات نُقدِّمها لكِ فيما يلي:![]()
المقادير
- بهار مشكّل ,0.50 ملعقة صغيرة
 - فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
 - ملح , ملعقة صغيرة
 - لحم مفروم خشن,500 جرام
 - بصل مفروم, حبة
 - هيل ,10 حبة
 - قرفة ,2 عود
 - ورق غار ,2 ورقة
 - ملح , ملعقة صغيرة
 - زيت ذرة ,0.25 كوب
 - لحم موزات غنم ,6 قطع
 - أرز بسمتي ,3 كوب
 - بهار لحم ,0.50 ملعقة صغيرة
 - قرفة ناعمة ,0.50 ملعقة صغيرة
 - هيل ناعم ,0.50 ملعقة صغيرة
 - مكسرات مقلية , للتزيين
 - بصل جوانح مقلي , للتزيين
 
طريقة التحضير
- قومي بغسل الأرز عدة مرات وإنقعيه بالماء لمدة 30 دقيقة.
- سخني 3 ملاعق كبيرة من الزيت في قدر متوسط الحجم وضعي الموزات وقلّبيها إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- أضيفي الملح، الفلفل، الغار، القرفة والهيل، وأغمري اللحم بالماء ثم دعيه إلى أن يغلي وخففي النار وقومي بتغطية القدر ودعيه لمدة ساعتين إلى أن ينضج اللحم تماماً.
- سخني بقية الزيت في قدر آخر، أضيفي البصل وقلّبيه إلى أن يذبل ثم أضيفي اللحم وقلّبيه إلى أن يجف ماؤه.
- أضيفي الملح، الفلفل والبهار وإستمري بالتقليب ثمّ صفي الأرز من ماء النقع وأضيفيه إلى خليط اللحم وقلبيه جيداً.
- أضيفي المرق ودعيه يغلي بقوة إلى أن تظهر ثقوب على سطح الأرز ثم خففي النار وغطي القدر ودعيه لمدة 30-35 دقيقة إلى أن ينضج تماماً.
- أُسكبي الأرز في طبق التقديم ووزّعي اللحم فوقه وزينيه بالمكسرات والبصل المقلي.
| « مكونات ملفوف بكفتة الدجاج والبيض ، Coiled Bkivth chicken and eggs | مكونات رول الدجاج المحشي ، Roll chicken stuffed » |