اهلا وسهلا بكم فى منتديات مياسه
نتمنى ان تقضو اجمل الاوقات معنا
شاهي عدني مع تميس بالجبنة
للتميس مطلوب
كاستين دقيق ابيض فاخر
ننخل الدقيق بمنخل ناعم
من اليمين لليسار
ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة حليب بودرة
ربع ملعقة صغيرة سكر
" يساعد على تخمير العجينة "
فنجال قهوة زيت
نخلط المكونات
ونعجن بأضافة الماء بالتدرج
" عجينة متوسطة الليونة "
أقرب كيس سوبرماركت جنبك
وغطيها لمدة ساعة
" في مكان غير مكيف "
للشاهي العدني نجهز
جوزة الطيب
" من عند العطار الحبة بريال "
وهنا أقرب . وتجي مغلفة بغلاف قاسي
هنا بعد فتحها
شاهي فرط
هنا الكبوس
مغلف بغلاف مفرغ من الهوا
فتحناه
4 حبات هيل
4 حبات مسمار
نبشر قليل جدا" من جوزة الطيب
جوزة الطيب مقربة
علبة حليب صغيرة مركز
لا أحد يقول مغبرة . مسّحتها قبل الفتح
ندق الهيل والمسمار
3 كاسات ماء نقي
فنجال ونص " قهوة " سكر
نغلي الماء والسكر
نضيف 3 ملاعق صغيرة شاهي ويترك حتى يغلي
ونضيف البهار وعلبة الحليب بالكامل ويترك حتى بداية الغليان ونطفأ النار
العجينة بعد ماختمرت
خذها
أفردها ياليد ربع فردة
جبن شدر مبشور
الجبن على العجين
قفّل على الجبن
أقلبها وأفردها بالفرّادة وخرمها بالشوكة
خليها سميكة شوية
حمّي الفرن والتميسة في صينية في الفرن شعلة من تحت وراقبها حتى تتحمّر من تحت وبعدها شعلة من فوق حتى تتشقر( هذي أكثر تهذيبا" ) التميس جاهز
avp fhgw,v gulg hgjlds K Altmis