اهلا وسهلا بكم فى منتديات مياسه

نتمنى ان تقضو اجمل الاوقات معنا



= الأرز بالعَـدس =





:: المُكوِّنات ::
بصل أخضر
فلفل أخضر
أرز + عدس ( نخلطهما معًا )
ماء
ملح وبُهارات


:: الطَّريقـة ::

- نُقطِّع البصل والفلفل الأخضر، ونقومُ بتحميرهما لمُدَّة دقيقتين على النار.



- ثُمَّ نغسل الأرز، ونأخذ قليلاً منه، ونُضيفه للبصل والفلفل، ونُقلِّب لعِدَّة دقائق.





- ثُمَّ نُضيف الماء، ونتركه حتى يغلي.




- بعد ذلك نَضيف الملح والبُهارات، ونُقلِّبهم في الماء، ونُضيف بقيَّة الأُرز،

ونتركه حتى ينضج، مع تخفيف النار عليه بعد خَمس دقائق من إضافة الأُرز.


- وهذا شكلُه بعـد النُّضج :





*
مُلاحظة : المُكوِّنات والطريقة حسب استخدامي وعملي ،

وهُناك طُرُقٌ أخرى لعمل الأرز بالعدس.



- وهذا طبق السَّلَطة البسيط :