أهلاً بكم في منتديات مياسه

في قسم اكلات شعبية

التابع لقسم

مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food



التابع لـ منتديات مياسه

والذى يضم مواضيع عن

اكلات شعبيةِ

الأطباق الرئيسية

قسم الأطباق الخفيفه والمقبلات

قسم الحلويات والمشروبات والايس كريم




الدجاج بالاعشاب 2014 99532.jpg






المكوّنات و المقادير

1 كج من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
3 فصوص من الثوم مسحوقة
1½ ملعقة طعام من الخردل
1 ملعقة صغيرة من الروز ماري المجفف
1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف المسحوق
1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
1 ملعقة طعام من عصير الليمون
2 أكواب أو 500 مل من الماء
2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة
2 مكعبات من مرقة الدجاج ملح أقل
1 حبة كبيرة الحجم أو 150 جم من الجزر? مقطّعة إلى شرائح سميكة
150 ج من البروكولي? المقطّع إلى زهيرات
150 ج من القرنبيط? المقطّع إلى زهيرات

دجاج بالمستردة والاعشاب

طريقة التحضير - يُمزج الدجاج مع زيت الزيتون، والثوم، والمستردة، والأعشاب المجففة، وعصير الليمون في وعاء كبير. تُخلط المكوّنات جيداً ثمّ تُغطّى وتُتبّل في البراد لمدة ساعتين.

- تُسخن قدر كبيرة غير لاصقة. تُضاف إليها قطع الدجاج وتُطهى على نار مرتفعة باعتدال لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً بنياً.


- يُمزج الماء مع دقيق الذرة ويُضاف المزيج إلى الدجاج. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ملح أقل، وتُغلى المكوّنات وتُطهى لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج تماماً.


- تُسلق الخضار في ماء يغلي لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق وتُصفّى.


- تُقدّم قطع الدجاج مع الصلصة والخضار المسلوقة






ulg hg][h[ fhghuahf 2014