- زيت زيتون ,3 ملاعق
 
- بصل مفروم,3 ملاعق كبيرة
 
- كرفس مفروم,2 ملعقة كبيرة
 
- زنجبيل مبشور ناعم, ملعقة كبيرة
 
- خبز توست أبيض قطع صغيرة, كوب
 
- فستق ,0.25 كوب
 
- ملح , حسب الرغبة
 
- فلفل , حسب الرغبة
 
- مرق , كوب
 
- مرامية طازجة , ملعقة صغيرة
 
- عسل أبيض , ملعقة صغيرة
 
- بيض , حبة
 
- أرجل بط ,2 قطعة
 
- مشمش جاف مقطع , كوب
 
- شراب كركديه أو عصير عنب أحمر ,2 كوب
 
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
 
- بصل مفروم ناعم,0.50  كوب
 
- زبدة ,2 ملعقة كبيرة
 
- زنجبيل مفروم ناعم, ملعقة صغيرة
 
- قرنفل مطحون,0.50  ملعقة صغيرة
 
- عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
 
 
 طريقة التحضير
 * للحشـــــــو
   - تسخن الزبدة وملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والكرفس والزنجبيل مع التقليب لمدة 5 دقائق.
 - تُضاف قطع الخبز والفستق، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
    - يُضاف المرق، والعسل والمرامية الطازجة، ويُقلب الخليط حتى تتجانس   المكونات، ويُترك لمدة 5 دقائق حتى يتشرب المرق، ثم يُرفع جانباً ليبرد،   وتُضاف بيضة مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
   -  تُخلى أرجل البط من العظم (بواسطة سكين حاد بحرص حتى لا يتمزق الجلد)   ويُكسر عظم الرجل جزئين، ثم يعاد إلى مكانه بحيث يكون الجزء الأرفع للخارج.
   - تُغسل أرجل البط جيداً وتُجفف وتُحشى بالحشو وتُربط بخيط يتحمل الحرارة.
   - تُسخن باقي كمية الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر أرجل البط من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبياً.
   - تُترك أرجل البط لتبرد، ثم يُزال الخيط.
    - يُوضع باقي الحشو فى صينية فرن، ثم تُوضع فى الفرن لمدة 60 دقيقة، أو   حتى تمام النضج وتُترك لتبرد قبل التقطيع، وتُقدم كطبق جانبي مع أرجل البط.
 * للصلصـــــة
 - تُوضع قطع المشمش فى مقلاه، ويُضاف إليها شراب الكركديه، ويُترك حتى يلين.
    - يُسخن الزيت في مقلاة أخرى، يُضاف البصل والجنزبيل،القرنفل، ويُتبل   بالملح والفلفل، ويُقلب الخليط حتى تتجانس المكونات، ثُم يُضاف عصير   الليمون.
   - يُضاف خليط الكركديه والمشمش، ويُترك الخليط حتى يتركز ويُصبح لونه داكناً.
   - تُخلط المكونات فى الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح خليطاً ناعماً، ويُضاف المرق إذا لزم الأمر.