أهلاً بكم في منتديات مياسه

في قسم الحلويات والمشروبات والايس كريم

التابع لقسم

مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food



التابع لـ منتديات مياسه

والذى يضم مواضيع عن

اكلات شعبيةِ

الأطباق الرئيسية



قسم الأطباق الخفيفه والمقبلات

قسم الحلويات والمشروبات والايس كريم


مقادير كعكة بجبنة الماسكاربوني 2014 99357.jpg
المقادير
1½ كوب أو 150 غ من بسكويت ديجيستيف? المفتّت
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
2 ملاعق طعام من العسل
1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة? الطازجة
2 أكواب أو 400 غ من جبنة الماسكاربوني
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين? مذوّبتان في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
1 كوب أو 200 غ من التوت? المذوّب من الثلج والمهروس
الطريقة
يُمزج البسكويت المفتّت بالزبدة والعسل. تُفرك المكوّنات بأطراف الأصابع حتى تمتزج جيّداً. تُرصّ في قاع صينية كعك قياس 24 سنتم ذات قاعدة متحرّكة.
تُخفق الكريما السائلة الطازجة، جبنة الماسكاربوني وحليب نستله المكثف المحلّى في خفاقة كهربائية لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى يجمد المزيج.
يُضاف الجلاتين المذوّب إلى مزيج الجبنة مع التحريك المستمرّ. يُضاف التوت المهروس ثمّ تُخلط جميع المكوّنات ببعضها البعض.
يُسكب مزيج الجبنة في القاعدة التي تمّ إعدادها. توضع في البراد لمدة 3 ساعات أو حتى يُصبج مزيج الجبنة جامداً

lrh]dv ;u;m f[fkm hglhs;hvf,kd 2014