أهلاً بكم في منتديات مياسه

في قسم الحلويات والمشروبات والايس كريم

التابع لقسم

مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food



التابع لـ منتديات مياسه

والذى يضم مواضيع عن

اكلات شعبيةِ

الأطباق الرئيسية



قسم الأطباق الخفيفه والمقبلات

قسم الحلويات والمشروبات والايس كريم



كيفية تحضير الكاسترد المثلج 2014 99345.jpg
المقادير
5 اكواب ونصف الكوب من الحليب
نصف كوب من السكر
ملعقة طعام من برش الليمون
نصف كوب من السكر
5 بيضات في حرارة الغرفة
فانيلا
4 ملاعق كبيرة من الدقيق
فاكهة معألبة و فاكهة طازجة مسلوقة

الطريقة
أولاً اغلي الحليب مع السكر وبرش الليمون واخفقي بياض البيض جيداً حتى يتكثف وباستطاعتك اضافة ربع ملعقة صغيرة من كريم التارتار اليه اذا شئت
ثم ضيفي البيض المخفوق ملعقة تلو الاخرى إلى الحليب المغلي يطهى المزيج لبضعة ثوان
ثم ارفعي عن النار واحتفظي ببقية الحليب جانباً.
اخفقي صفار البيض تضاف إليه الفانيلا مع الدقيق ونصف كوب من السكر وحركي المزيج جيداً،وضيفي هذا المزيج إلى الحليب الباقي ويغلى معه مع ضرورة التحريك باستمرار،يبسط القليل من بياض البيض المسلوق فوق الكاسترد البارد.
وأخيراً زيني الطبق بالمزيد من الفاكهة ويحفظ في الثلاجة حتى تنوين تقديمه وصحتين





;dtdm jpqdv 'fr hg;hsjv] hgleg[ 2014