الارز بالقريدس
المقادير:
١ كيلو ارز بسماتي
نصف كيلو قريدس - جمبري متوسط الحجم
١ كوب من الفلفل المفروم ناعما
١ كوب من الجزر المفروم ناعما
١ كوب من البازلاء المثلجة
١ كوب من الذرة المسلوقة
١ ثمره بصل مفرومة فرما ناعما
البهارات الخاصة بالكبسة :
قرفة
كاري
ملح حسب الرغبة
١ كوب ماء
سمن بلدي او زيت زيتون
الطريقة:
طريقه عمل كبسة الارز البسمتي بالقريدس - الجمبري
يتم قلي البصل في زيت الزيتون او السمن
و من ثم يوضع كل من الفلفل و الجزر
ثم تضاف باقي المكونات و البهارات
و يضاف الماء اليه لمده 5 دقائق
و من ثم يضاف الارز و يترك القدر على نار هادئة الحراره حتى ينضج الارز جيدا
ثم يقلب محتوي القدر في صينية التقديم
و تقدم كبسة الارز البسمتي بالقريدس - الجمبري
;dtdi jpqdv hghv. fhgrvd]s 2014