طريقة عمل متبل الشمندر ، كيفة عمل متبل الشمندر ، طريقة تحضير متبل الشمندر

لمكونات

4/3 كيلو شمندر-
2/1 كوب طحينية -
6 م ط ليمون -
6 م ط ماء -
فلفل ابيض -
ملح -
طريقة التحضير

يسلق الشمندر مدة ساعة الي ساعة و نصف



يوضع في الخلاط و نستعمل الشفرة المعدنبة حتى ينعم
نخلط الطحينية بالليمون اولا ثم الماء و تتبل بالملح والفلفل الابيض و فص ثوم مهروس

يضاف مزيج الطحينية الى الشمندر و نخلط الجميع و يزين بالفجل و البقدونس – مثل الحمص – و يؤكل بالخبز