|
كيك الفستق ، طريقة تحضير كيك الفستق ، مقادير كيك الفستق
المكونات
- 1 كوب دقيق
- 1 كوب سكر
- 5 بيض
- 2 باكو فانيليا
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 4 صفار بيض
- 1 كوب سكر
- 3/4 كوب لبن
- 1/2 1 كوب زبدة
- 1/2 1 كوب فستق
- 2 كوب سكر بودرة
- 8 بيض
- 1 باكو فانيليا
- 500 جرام زبدة
- 3 ملاعق كبيرة نسكويك
طريقة التحضير
طريقة التحضير الكيكة الإسفنجية
- افصلي صفار البيض عن البياض اتركيه جانباً.
- أنخلي الدقيق واخلطيه بالبيكنج بودر اتركيه جانباً.
- اخفقي صفار البيض مع السكر والفانيليا جيداً جداً في العجان، حتى يصبح قوام الخليط كالكريمة.
- في نفس الوقت، اخفقي بياض البيض في إناء باستخدام المضرب الكهربي، حتى يصبح قوامه متماسك.
- أوقفي العجان وأضيفي بياض البيض إلى الخليط السابق، مع ملاحظة التقليب برفق باستخدام ملعقة خشبية.
- أضيفي الدقيق بالتدريج على خليط البيض والسكر قلبيه جيداً باستخدام ملعقة خشبية.
- ادهني قالب كيك مقاس 24 سم بقليل من السمن أو الزبدة، ثم افرديها بورق زبدة.
- ضعي العجينة في الصينية، وادخليها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
- اخرجيها من الفرن واتركيها جانباً لمدة 10 دقائق حتى تبرد اخرجيها من الصينية وضعيها في طبق نظيف حتى تبرد تماماً.
طريقة التحضير كريمة الزبدة والفستق
- قومي بفرم الفستق فرماً ناعماً اتركيه جانباً.
- في وعاء عميق، اخفقي البيض والسكر بالمضرب الكهربي خفقاً جيداً لمدة 5 دقائق أو حتى تحصلين على قوام كريمي.
- أضيفي مقدار اللبن بالتدريج.
- ضعي الخليط في وعاء على حمام ماء على نار هادئة مع التقليب المستمر اتركيه لمدة 15 دقيقة أو حتى يغلظ قوامه.
- ارفعي الوعاء من على النار وأستمري في خفق الخليط مرة أخرى بالمضرب الكهربي حتى تصل درجة حرارته إلى درجة حرارة الغرفة.
- أضيفي مقدار الزبدة بالتدريج مع الخفق المستمر، ثم ضعي الفستق المفروم.
- ادخلي كريمة الزبدة بالفستق الثلاجة اتركيها حتى موعد التزيين.
طريقة التحضير كريمة الشيكولاتة
- اخفقي البيض مع السكر بالمضرب الكهربي في وعاء عميق على حمام ماء استمري في الخفق لمدة 15 دقيقة أو حتىيصير الخليط هشاً وتحصلين على قوام كريمي.
- أضيفي مقدار الكاكاو واستمري في الخفق ربما تحتاجين إلى إضافة قليل من الكاكاو حسب رغبتك في لون الكريمة، فكلما أضفتي كاكاو كلما كانت الكريمة غامقة.
- ارفعي الوعاء من على النار واتركيه جانباً حتى يبرد.
- أضيفي مقدار الزبدة بالتدريج مع الخفق المستمر حتى تحصلين على قوام كريمي متماسك وليس سائل حتى يسهل فرده على الكيكة.
- ادخلي كريمة الشيكولاتة الثلاجة حتى موعد التزيين.
- قومي بتزين الكيكه وذلك بقسمها إلى طبقتين أو ثلاث طبقات متساوية قومي بحشو طبقاتها بمقدار كريمة الزبدة والفستق، ثم غطيها بكريمة الشيكولاتة
lrh]dv ;d; hgtsjr 2013
« لعمل حلى البتيفور 2013 | عمل حلى موس النسكافيه 2013 » |