خطوات عمل حلى تيراميسو ، طريقة تحضير حلى تيراميسو ، مقادير حلى تيراميسو
المكونات - 3 بياض بيض
- 3 صفار بيض
- 1/4 كوب لبن كامل الدسم
- 250 جم كريمة حامضية
- 1 1/2 كوب نستله نسكافيه، محضر وبارد
- 1/3 كوب سكر
- 1 ملعقة كبيرة نستله نيسكويك
- 250 جم بسكويت
طريقة التحضير - فى إناء عميق متوسط، يسخن ماء ويترك ليغلى ثم تخفض درجة الحرارة ويترك على النار.
- فى هذه الاثناء، فى وعاء متوسط مضاد للحرارة، يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط خفيف وكريمى. يضاف اللبن ويقلب.
- يوضع الوعاء على إناء الماء المغلى على النار ويترك حتى يصبح الخليط سميكا.
- يرفع من النار ويترك ليبرد لمدة 15 دقيقة ثم تضاف الكريمة وتقلب.
- فى وعاء عميق متوسط، يخفق بياض البيض جيدا ثم يضاف إلى الخليط ويترك جانباً.
- يغمز البسكويت فى النسكافية حتى يتشرب.
- فى صينية بايركس، توضع 1/3 كمية الخليط ثم يرص فوقه البسكويت وتكرر نفس العملية حتى تنتهى بالخليط من فوق. توضع فى الثلاجة لمدة 6 ساعات.
- للتقديم: يرش النيسكويك من فوق.
o',hj ulg pgn jdvhlds, 2013