مقادير بسكويت الشوكولاتة ، طريقة تحضير بسكويت الشوكولاتة ، مكونات بسكويت الشوكولاتة
تحضير بسكويت الشوكولاتة 2013 130424114207YQod.jpg

المكونات


  • 2/1 2 كوب دقيق
  • 1ملعقة صغيرة بيكينج باودر
  • 4/1 ملعقة صغيرة ملح
  • 2ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
  • 1 كوب زبدة ليّنة
  • 4/3 كوب سكر ناعم بودرة
  • 1 حبة كبيرة بيض
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
  • للتشكيل: مربى مشمش مصفّى




طريقة التحضير

1- ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن، وسخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. احضري صينية قصيرة الحافة، وضعي فيها ورق زبدة.
2- على قطعة من الورق، انخلي الدقيق والبايكنغ باورد والملح والكاكاو.
3- في وعاء الخلاط، ضعي الزبدة والسكر، ثبتي مضرب التقليب، وشغلي على سرعة متوسطة ليصبح الخليط كريمياً. أضيفي البيضة والفانيليا. شغلي إلى أن تختفي البيضة.
4- أضيفي خليط الدقيق، شغلي إلى أن تتكوّن عجينة متماسكة.
5- استخدمي النشابة لمدّ العجينة إلى سماكة 2/1 سنتيمتراً، فقطاعة البسكويت لقطع العجينة إلى دوائر أو قلوب أو حسب الرغبة. ضعيها في الصينية، مع إيداع مسافة بين كل قطعة وأخرى.
6- اخبزي البسكويت لمدة 12 دقيقة، ودعيه ليبرد تماماً .
7- استعملي ملعقة عريضة، امسحي نصف كمية الدوائر بالمربى، ضعي فوقها الدوائر المتبقّية، اضغطي عليها بخفّة لتلتصق.

jpqdv fs;,dj hga,;,ghjm 2013