مقادير بسكويت الشوكولاتة ، طريقة تحضير بسكويت الشوكولاتة ، مكونات بسكويت الشوكولاتة
المكونات - 2/1 2 كوب دقيق
- 1ملعقة صغيرة بيكينج باودر
- 4/1 ملعقة صغيرة ملح
- 2ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
- 1 كوب زبدة ليّنة
- 4/3 كوب سكر ناعم بودرة
- 1 حبة كبيرة بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- للتشكيل: مربى مشمش مصفّى
طريقة التحضير 1- ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن، وسخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. احضري صينية قصيرة الحافة، وضعي فيها ورق زبدة. 2- على قطعة من الورق، انخلي الدقيق والبايكنغ باورد والملح والكاكاو. 3- في وعاء الخلاط، ضعي الزبدة والسكر، ثبتي مضرب التقليب، وشغلي على سرعة متوسطة ليصبح الخليط كريمياً. أضيفي البيضة والفانيليا. شغلي إلى أن تختفي البيضة. 4- أضيفي خليط الدقيق، شغلي إلى أن تتكوّن عجينة متماسكة. 5- استخدمي النشابة لمدّ العجينة إلى سماكة 2/1 سنتيمتراً، فقطاعة البسكويت لقطع العجينة إلى دوائر أو قلوب أو حسب الرغبة. ضعيها في الصينية، مع إيداع مسافة بين كل قطعة وأخرى. 6- اخبزي البسكويت لمدة 12 دقيقة، ودعيه ليبرد تماماً . 7- استعملي ملعقة عريضة، امسحي نصف كمية الدوائر بالمربى، ضعي فوقها الدوائر المتبقّية، اضغطي عليها بخفّة لتلتصق.
jpqdv fs;,dj hga,;,ghjm 2013