اطعم مهلبيه 2013 , مهلبية المانجو 2013
تحضير مهلبية المانجو 2013 130325130927SFA7.jpg
المقادير
3 أكواب عصير مانجو
5 ملاعق كبيرة نشا
كوبا فواكه مشكلة
كوبا كريمة
ملعقتان كبيرتان ماء ورد
3 أكواب لبن
5 ملاعق كبيرة سكر
نصف كوب فستق مطحون

الطريقة
ضعي عصير المانجو في إناء واتركيه علي النار حتى الغليان.
امزجي نصف النشا في نصف كوب ماء ثم أضيفيه لعصير المانجو المغلي، قلبي المزيج باستمرار إلي أن يزداد سمكه ثم انقليه إلي طبق عميق. أضيفي نصف كمية الفواكه واتركي المزيج جانباً حتى يبرد.
ضعي نصف الكريمة اعلي مزيج الفواكه البارد ثم ضعيه في المبرد.
ضعي اللبن في إناء علي نار منخفضة، وأضيفي السكر وماء الورد وقلبي جيداً إلي أن يقترب المزيج من الغليان. امزجي بقية النشا في نصف كوب ماء وأضيفهما لمزيج اللبن وقلبي باستمرار إلي أن يزداد سمكه ارفعي المزيج عن النار واتركيه جانباً لمدة 10 دقائق حتى يبرد.
اخرجي طبق الفواكه من المبرد ثم ببطء اسكبي اللبن فوق الكريمة واتركيه لمدة ساعة حتى يصبح في نفس حرارة الغرفة. ضعي الطبق في المجمد لمدة قصيرة.
اخرجي الطبق من المجمد وغطيه ببقية الكريمة وزينيه ببقية الفاكهة والفستق المطحون ثم قدميه في الحال وهو بارد



jpqdv ligfdm hglhk[, 2013