|
المقادير
- عصير ليمون طازج,0.50 كوب
- قرنفل ,5 حبة
- هيل ,5 حبة
- سمنة , ملعقة كبيرة
- بصل مقطع شرائح,2 حبة
- دجاج منزوع الجلد مقطع, دجاجة
- أرز ,2 كوب
- زعفران , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل أحمر,0.50 ملعقة صغيرة
- ماء ,2 كوب
- ثوم مطحون,2 ملعقة كبيرة
- قرفة ,5 عود
طريقة التحضير
- نغسل قطع الدجاج
- ننقع قطع الدجاج في وعاءٍ بالملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والثوم المطحون والليمون
- نتركه منقوعاً لمدّة نصف ساعة.
- نغسل الأرز وننقعه في الماء لمدّة 10 دقائق ثم نصفيه.
- نقلّي شرائح البصل في السمنة حتى يصبح لونها ذهبياً.
- نضيف الأرز المصفّى الى شرائح البصل، نقلّبهم على نارٍ متوسطةٍ لمدّة 5 دقائقٍ.
- نسكب البصل والأرز في صينيةٍ للفرن
- نضيف الماء مع الملح، والهيل، والقرنفل، والقرفة والزعفران، الى البصل والأرز
- نغطّي صينية الأرز بورق ألمنيوم، ونحدث بورق الألمنيوم ثقوباً متعددةً بواسطة سكين.
- نضع قطع الدجاج على الثقوب المفتوحة.
- نغطّي الدجاج بورق ألمنيوم ثانيةً، ونغلقه بشدّةٍ عند الأطراف.
- نضع الصينية في فرنٍ حارٍ على150 درجةٍ مئويةٍ لمدّة ساعةٍ ونصف حتى ينضج الدجاج والأرز.
المصدر: منتديات
يقدّم المندي بالفرن ساخناً.
ulg hglk]d fhgtvk 2013
« طريقة عمل الارز البخاري 2013 | عمل الشيش طاووق التركي 2013 » |