طريقة السمك بالسبانخ 2013 121228122216fABT.jpg
المقادير

  • زيت زيتون لتحضير الصلصة,0.25 كأس
  • جزر مُقطَّع مكعبات لتحضير الصلصة,3 حبة
  • بصل مفروم ناعم لتحضير الصلصة,2 حبة كبيرة
  • عصير ليمون لتحضير الصلصة,0.25 كأس
  • بقدونس طازج مفروم ناعم لتحضير الصلصة,4 ملعقة كبيرة
  • جبنة شيدر لتحضير الصلصة, كأس
  • سمك اللقز أو الهامور مقطع شرائح, كيلو
  • سبانخ مسلوق ومُصفَّى ومعصور, كيلو
  • بيض مسلوق ومُقطَّع أرباع,2 حبة
  • بطاطا مسلوقة,2 حبة
  • كريمة طازجة لتحضير الصلصة,2 كأس
  • خردل لتحضير الصلصة, ملعقة كبيرة



طريقة التحضير
لتحضير الصلصة:
- سخِّني زيت الزيتون ثم أضيفي البصل وقلبيهِ حتى يذبل، ثم أضيفي مكعبات الجزر وأُتركيهِ يتابع الطهو حتى ينضج الجزر جزئياً.
- أضيفى الكريمة الطازجة، والخردل، وجبنة الشيدر، والبقدونس المفروم، وعصير الليمون، وهكذا أصبحت الصلصة جاهزة.
- أُهرسي البطاطا المسلوقة هرساً خشناً بواسطةِ الشوكة ثم أُخلطيها مع ملعقتي طعام من الزيت النباتي ثم أُتركيها جانباً.
- إدهني قالب زجاجي مقاوم للحرارة بالزبدة، ثم أضيفي السبانخ وبعد ذلك وزِّعي شرائح السمك المُقطَّعة وبعدها الصلصة المُحضَّرة مُسبقاً.
- أضيفي الطبقة الأخيرة من البطاطس المهروسة وأدخلي القالب في الفرن لمدة 25 دقيقة تقريباً، حتى يُصبح لون البطاطس ذهبي.
- أخرجي الصينية من الفرن لتهدأ قليلاً ثم قدِّميها في أطباق التقديم وزينيها بقطع البيض المسلوق وبالصحة والهناء.








'vdrm ulg hgsl; fhgsfhko 2013