المقادير - زيت زيتون لتحضير الصلصة,0.25 كأس
- جزر مُقطَّع مكعبات لتحضير الصلصة,3 حبة
- بصل مفروم ناعم لتحضير الصلصة,2 حبة كبيرة
- عصير ليمون لتحضير الصلصة,0.25 كأس
- بقدونس طازج مفروم ناعم لتحضير الصلصة,4 ملعقة كبيرة
- جبنة شيدر لتحضير الصلصة, كأس
- سمك اللقز أو الهامور مقطع شرائح, كيلو
- سبانخ مسلوق ومُصفَّى ومعصور, كيلو
- بيض مسلوق ومُقطَّع أرباع,2 حبة
- بطاطا مسلوقة,2 حبة
- كريمة طازجة لتحضير الصلصة,2 كأس
- خردل لتحضير الصلصة, ملعقة كبيرة
طريقة التحضير لتحضير الصلصة: - سخِّني زيت الزيتون ثم أضيفي البصل وقلبيهِ حتى يذبل، ثم أضيفي مكعبات الجزر وأُتركيهِ يتابع الطهو حتى ينضج الجزر جزئياً. - أضيفى الكريمة الطازجة، والخردل، وجبنة الشيدر، والبقدونس المفروم، وعصير الليمون، وهكذا أصبحت الصلصة جاهزة. - أُهرسي البطاطا المسلوقة هرساً خشناً بواسطةِ الشوكة ثم أُخلطيها مع ملعقتي طعام من الزيت النباتي ثم أُتركيها جانباً. - إدهني قالب زجاجي مقاوم للحرارة بالزبدة، ثم أضيفي السبانخ وبعد ذلك وزِّعي شرائح السمك المُقطَّعة وبعدها الصلصة المُحضَّرة مُسبقاً.
- أضيفي الطبقة الأخيرة من البطاطس المهروسة وأدخلي القالب في الفرن لمدة 25 دقيقة تقريباً، حتى يُصبح لون البطاطس ذهبي. - أخرجي الصينية من الفرن لتهدأ قليلاً ثم قدِّميها في أطباق التقديم وزينيها بقطع البيض المسلوق وبالصحة والهناء.
'vdrm ulg hgsl; fhgsfhko 2013