المقادير:
-بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
-ثوم 2 إلى 3 فصوص مهروسة
-بطاطا 2 إلى 3 رؤوس متوسطة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
-زيت زيتون ربع كوب
-بندورة 2 إلى 3 رؤوس مقشرة ومفرومة
-حبق مفروم نصف كوب
-بهار أسود
-ملح
طريقة التحضير:
-يسخن الزيت في قدر يقلى البصل والثوم لبضع دقائق.
-تضاف البندورة المفرومة ومكعبات البطاطا المسلوقة والملح والبهار الأسود.
- يحرك المزيج برفق لعدم هرس البطاطا أثناء الطهو.
-تطفأ النار وتضاف أوراق الحبق المفرومة.
-يحرك الخليط بعناية ويقدم بمثابة سلطة لذيذة مع أطباق اللحم أو الدجاج أو السمك.
ملاحظة:يستخدم الحبق في السلطات وهي بذلك تساهم في حماية القلب وجهاز المناعة
'vdrm jpqdv sg'm hgpfr 2013