اهمية اللبن لمرضى القلب 2014 ,اللبن والحفاظ على القلب 2013
اهمية اللبن لمرضى القلب 2014 ,اللبن والحفاظ على القلب 2013
الحليب مفيد كثيرا للقلب , فوائد اللبن للقلب , تناول اللبن باستمرار تحافظ علي قلبك
أكدت دراسة طبية على ضرورة شرب كوب من الحليب الخالي أو القليل الدسم يوميا لما له من فوائد للجسم ولكونه يمنع قصور الكليتين المرتبط بأمراض القلب.
وأجرى باحثون من عدة جامعات أميركية ونرويجية اختبارات لمعرفة نشاط الكلى لدى أكثر من خمسة آلاف شخص تتراوح أعمارهم بين 45 و84 سنة، واطلعوا على أنظمة تغذيتهم، وأجروا اختبارات لمعرفة مستوى مادة الـ(albumin-to- creatinine).
ومعروف أنه إذا كان مستوى هذه المادة منخفضا جدا فمعنى ذلك أن الكليتين لا تعملان بشكل جيد، وهناك احتمال بأن يزيد ذلك خطر الإصابة بالأمراض القلبية الوعائية بشكل كبير جدا.
وأظهرت النتائج أن الأشخاص الذين شربوا كميات أكبر من الحليب الخالي أو القليل الدسم انخفض لديهم مستوى المادة المذكورة وكان نشاط الكليتين عندهم جيدا.
وأشار فريق البحث إلى أن البروتين الموجود في الحليب وكذلك فيتامين "د" والمغنيزيوم والكالسيوم يمكن أن تساعد على حماية القلب.