طريقة تحضير يخنة البطاطا


طريقة تحضير يخنة البطاطا 1211162151271vZf.jpg


لإعداد يخنة البطاطا، نحتاج المقادير التالية:


4 ثمرات بطاطا.

دجاجة واحدة.

4 فصوص ثوم.

كزبرة خضراء.

حبة ملح وفلفل.

مكعب مرقة دجاج.

ثمرة ليمون.


أما طريقة تحضير يخنة البطاطا:


- تسلق الدجاجة وتقلى بالزيت.


- تقطع البطاطا إلى مكعبات متوسطة الحجم ثم تقلى بالزيت.


- توضع قطع البطاطا المقلية وكذلك قطع الدجاج المقلية ومكعب ماجي وملح وفلفل.


- تترك يخنه البطاطا على النار قليلاً، وفي هذا الوقت تحمص فصوص الثوم بالزيت في مقلاة لتصبح ذهبيه اللون.


- تضاف الكزبرة علي يخنه البطاطا لتتحمص قليلاً.


- يوضع الثوم والكزبرة فوق المرق وتترك يخنه البطاطا ثلث ساعة على النار.


- يوضع عليها الليمون وقت التقديم إلى جانب الأرز.


'vdrm jpqdv dokm hgf'h'h