|
طريقة تحضير يخنة البطاطا
لإعداد يخنة البطاطا، نحتاج المقادير التالية:
4 ثمرات بطاطا.
دجاجة واحدة.
4 فصوص ثوم.
كزبرة خضراء.
حبة ملح وفلفل.
مكعب مرقة دجاج.
ثمرة ليمون.
أما طريقة تحضير يخنة البطاطا:
- تسلق الدجاجة وتقلى بالزيت.
- تقطع البطاطا إلى مكعبات متوسطة الحجم ثم تقلى بالزيت.
- توضع قطع البطاطا المقلية وكذلك قطع الدجاج المقلية ومكعب ماجي وملح وفلفل.
- تترك يخنه البطاطا على النار قليلاً، وفي هذا الوقت تحمص فصوص الثوم بالزيت في مقلاة لتصبح ذهبيه اللون.
- تضاف الكزبرة علي يخنه البطاطا لتتحمص قليلاً.
- يوضع الثوم والكزبرة فوق المرق وتترك يخنه البطاطا ثلث ساعة على النار.
- يوضع عليها الليمون وقت التقديم إلى جانب الأرز.
'vdrm jpqdv dokm hgf'h'h
« طريقة تحضير السمبوسة السورية | طريقه عمل فطيرة كيش البروكلي 2013 » |