مقادير السفوف وطريقة تحضيره للنفاس
هلا وغلا ْ~ 
فنجان رشاد - فنجان محلب - فنجان حبة سودا - فنجان حلبة ( اختياري ) - فنجانين (2) بذور بقدونس – فنجان بذور كرفس - نصف فنجان بذور لفت - فنجان ينسون - فنجان كمون - فنجان كرويا - فنجانين ( 2) فوة – فنجان دارسين - فنجان نخوة - نصف فنجان زنجبيل - ملعقة متوسطة عنزروت - حبة صغيرة مرة كبر حبة النخي.
طريقة العمل:
تنظف البذور جيدا ثم تحمص على نار هادئة بدون زيت ثم تطحن فورا باستعمال المطحنة الكهربائية الى ان تصبح نفس البودرة
ثم تحفظ في علبة محكمة الاغلاق
طريقة الاستخدام:
ابتداءا من اليوم العشر للنفاس طبعا رح تتوقفين عن استعمال اللهوم تبدئين بالسفوف الي ينظف الرحم نفس ما ذكرت
و الجرعة ملعقة متوسطة يوميا على الريق مع اي نوع سوائل.
lrh]dv hgst,t ,'vdrm jpqdvi ggkths