|
المريشة
هذه الوصفة تعلمتها من أخت ليبية في أحد المنتديات الليبية وأجريت عليها بعض التعديلات بما يتناسب مع ذوق العائلة وذوقي وكانت الوصفة روعة واعتمدتها عندي وحبيت تستفيدو منها زي ما أستفدت أني
المقادير :-
العجينة:-
4\1كوب زيت –2\1 كوب ماء – 1 ملعقة صغيرة ملح – كيس خميرة بيكنج بودر – 1و 4\3 كوب دقيق تزيد أو تنقص حسب الدقيق المستعمل
للتغطية:-جبنة شرائح – كوب بقدونس مفروم – 2 صدر دجاج مسلوق – إثنان ونصف حبات بصل مبشور ناعم – شرائح بطاطا مقلية الكمية حسب الطاجين المستعمل – 4 بيضات – بهارات (رشة قرفة – 2\1 ملعقة كبيرة كسبر مطحون – 4\1 ملعقة صغيرة إكليل جبل مطحون ) 4\3 ملعقة كبيرة ملح
للتزيين:-
جلجلان (سمسم )
الطريقة :-
تعجن العجينة وتترك حتى ترتاح
نجهز التغطية أو الحشوة وذالك بوضع البصل على النارحتى يجف من ماءه ثم نضيف الزيت ونقليه حتى يتحمرنطفي النار ونضيف عليه الدجاج المسلوق (المفتت) المريش ومن هنا جاءت تسمية المريشة ثم نضيف البهارات والملح ونخلطهم مع بعض ونضع فيهم فحمة مشتعلة على قطعة قصديرونرش الزيت على الفحمة ونغطيهم بسرعة حتى يكتسبو طعم دخان الفحم
لاحظو الكمية التي على اليمين البصل وعلى اليسار الدجاج وفي الوسط البهارات من أسفل نطرح العجينة في طاجين مدهون بالزيت نطرح عليها جبنة الشرائح عذرا نسيت كمية الجبنة ولكن تستعملي المقدار إللي تحبيه وتغطي العجينة بيه ثم نرش كمية البقدونس ونرش عليهم خلطة الدجاج بعد أن تكون إكتسبت طعم الدخان
نطرح البطاطا المقلية كطبقة أخيرة ثم نخلط البيض ونوزعه عليها بالتساوي ونرشه بالجلجلان ويدخل الفرن من أسفل ثم من أعلى حتى ينضج وبعد أن يخرج من الفرن غطيه بسفرة
hglvdam hggdfdm fhgw,v2013
« بيتزا بصدور الدجاج 2013 | خبز التوست بالزيتون والجبن2013 » |