بيتزا دايت 2013

هل جرّبتم من قبل بيتزالايت وغنية بالجبن في الوقت نفسه؟ اليكم هذه البيتزا الدايت المميّزة، طعمها رائع وسريعة التحضير.
مقدمة من منتديات حسناوات



مقادير بيتزا دايت


العجينة:


3 كوب طحين
1 كوب حليب خالي من الدسم, سائل
3 ملعقة صغيره زيت نباتي
1 ملعقة صغيره الخميرة
1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
1⁄2 ملعقة صغيره ملح
سكر
الحشوة:
200 غرام جبن موزاريلا لايت, شرائح
150 غرام شرائح صدر ديك الرومي (حبش)
1⁄2 كوب فطر, مقطع
2 طماطم, مقشرة ومفرومة
1 بصلة وسط, مقطعة الى شرائح
1 فليفلة خضراء, مقطعة الى حلقات
10 زيتون, منزوعة النواة
2 ملعقة كبيرة كاتشاب, دايت
1⁄2 ملعقة صغيره حبق يابس, دايت
1⁄2 ملعقة صغيره زعتر يابس


طريقة بيتزا دايت


1. لتحضير العجينة، تمزج المكونات جيداً في وعاء كبير.


2. يزاد كوب و نصف ماء فاتر تدريجيا مع خلط العجينة بعد كل زيادة.


3. تغطى العجينة و تترك في مكان دافىء كي ترفخ حوالي الساعة.


4. يحمى الفرن على درجة 200⁰ مئوية.


5. ترقّ العجينة و تمدّ على سطح مغطى بالطحين للحصول على عجينةبيتزادائرية الشكل.



6. توضع العجينة في صينية و تدخل الى الفرن لحوالي 10 دقائق ثم تخرج.


7. يمرغ الكاتشاب على العجينة ثم يرش الحبق اليابس و الزعتر اليابس.


8. توزع قطع الفطر و البندورة ،شرائح البصل، حلقات الفليفلة و الزيتون بالتساوي فوق العجينة ثم تضاف شرائح الحبش و الموزاريلا.


9. تدخل البيتزا الى الفرن لحوالي 10 دقائق أو حتى تذوب الجبنة ثم تقدّم ساخنة.

fdj.h ]hdj 2013