حلى كريم بورليه ، طريقة عمل حلى كريم بورليه ، وصفة حلى كريم بورليه 
 
 حلى كريم بورليه ، طريقة عمل حلى كريم بورليه ، وصفة حلى كريم بورليه 
 
 
  
   
 
 المقادير :
 
 
                              								العجين
4/1 1   كوب دقيق
2        ملعقة كبيرة سكر
2/1      كوب زبده
1        ملعقة كبيرة ماء
1        ملعقة صغيرة حبهان مطحون 
الحشو
4         صفار بيض 
4/1     كوب سكر
4/1 1  كوب كريمة لباني 
          فانيليا
 
 
 
 طريقة التحضير :
 
 
                              								يُخفق السكر مع الزبده بواسطة مضرب حتى يُصبح مثل الكريمة.
- يُضاف الدقيق والحبهان للخليط مع الاستمرار في التقليب.
- يُضاف الماء تدريجيا للعجين حتى يُصبح عجين متجانس.
- يُفرد العجين في قوالب التارت بحيث يُغطي الجوانب.
-  يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة ثم يُفرد ورق زبده و فوقه بقول حتى لا يرتفع أثناء الخبز.
- يُخبز في فرن 170 درجة لمدة 12 دقائق.
- يُخفق صفار البيض و السكر بواسطة مضرب كهربائي .
- تُوضع الكريمة في وعاء علي نار هادئة حتي تبدأ في الغليان.
-  يُضاف جزء من الكريمة لخليط البيض و يُقلب ، ثم يُضاف لخليط الكريمة و يُقلب .
-  يُرفع الخليط و يُوضع في حمام مائي.
-  يُقلب الخليط مع إضافة الفانيليا حتى يُصبح غليظ القوام .
- يُصب الكريمة فوق التارت و تُرش بالسكر و تُوضع في الفرن حتى يُحمر الوجه.
- تُقدم مزينة بصوص الشيكولاته .