كيك اسفنجى بالكريمة 2014 , الذ كيك اسفنجى 2013المقادير

كوب ونص طحين
كوب وربع سكر

7 بيضات كبيرة الحجم ولازم يكون بدرجة حرارة الغرفه

2 ملعقة كوب بيكنك باودر

رشة فانيلا

ذرة ملح

للتزيين

500 ملي كريمه طازجه
2 ظرف كريمه شانتي (دريم ويب)

شوكولاته جالكسي بالبندق

عصير برتقال محلى بالسكر

بندق مطحون

العمل

-يفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض بكاسه عميقه ويوضع عليه نصف مقدار السكر ويخفق حتى يصبح كالكريمه البيضاء (اكثر من 5 دقائق )ويوضع صفار اليض في كاسه اخرى ويضاف المقدار الباقي من السكر له ويخفق جيدا.

-ننخل الطحين مع البيكنك باودر والفانيلا مرتين.

-نضيف الطحين لخليط الصفار بالتدريج ونخفق جيداحتى يمتزج الخليط.

(نستغني الآن عن الخفاقه الكهربائيه).

-نضيف خليط بياض البيض والسكر للخليط السابق ونحركه بملعقه خشب واثناء التحريك نرفع الملعقه للاعلى لدخول كميه من الهواء للعجين

-بعد خلط المواد جيدا والتأكد من مزجها نسكب خليط الكيك في قالب دائري وبه ورق زبده مقاس القالب 30 سم وتشوى بفرن حرارته 180 درجه حتى تنضج وتترك تبرد قليلا في القالب ثم توضع على مشبك سلك حتى تبرد تماما وتقطع استعدادا للتزيين.


نأتي الآن للتزيين

طبعا نخفق الكريمه الطازجه ونضعها في الثلاجه قليلا حتى تتماسك اكثروتخفق الكريمه الشانتيه ونأخذ مقدار صغير منها ونلونه باللون الاخضر .



نقطع الكيكه لـ3 طبقات وتسقى كل طبقه بعصير البرتقال المحلى حتى تطرى الكيكه ونضع كريمه شانتي بين الطبقات ونغلف الكيكه بالكريمه الطازجه ونضع البندق المطحون على الجوانب ونعمل وردات من الكريمه بلون ابيض وانا عملت خطوط باللون الاخضر وبرشت الشوكولاته كما هو موضح في الصوره.
يفضل عمل الكيكه قبل يوم وتزيينها في اليوم الثاني وهنا وعافيه على قلوبكم.



اسفنجى بالكريمة 2014 اسفنجى 2013المقادير 121003104118YCIg.jpg




اسفنجى بالكريمة 2014 اسفنجى 2013المقادير 121003104118WMwm.jpg

;d; hstk[n fhg;vdlm 2014 < hg` ;d; hstk[n 2013hglrh]dv