المطبخ: اللبناني
المقادير
- نصف كوب برغل ناعم
- 5 حزم من البقدونس
- حزمة من النعناع
- 5 حبات بنادورة جامدة
- ثلاثة ارباع كوب من زيت الزيتون
- بصلتان (يفضل البصل الأخضر)
- عصير 4 ليمونات حامضة
- ملح وبهار
1- ينظف البرغل جيدا ويغسل ويضاف اليه عصير اليمون ويترك جانبا لمدة ربع ساعة.
2- ينظف البقدونس والنعناع ويورق النعناع ويغسلان جيدا ثم يصفى الماء منها وتفرم كلها فرما ناعما.
3- تغسل البنادورة ثم تفرم فرما ناعما.
4- يقشر البصل ويفرم فرما ناعما.
5- تضاف الخضار المفرومة الى البرغل وتخلط جيدا.
6- يتبل الخليط بالملح والبهار وزيت الزيتون وتقلب التبولة جيدا.
7- تقدم التبولة على فرشة من الخس وتجمل بحلقات الخيار والبنادورة، وتؤكل التبولة عادة مع ورق الخس والخيا
hgjf,gm K 'vdrm ulg hgjf,gm K ;dtdm ulg hgjf,gm 2013