طريقه عمل البسيسة 2013- اكلات منال العالم البسيسة
طريقه عمل البسيسة 2013- اكلات منال العالم البسيسة
طريقه عمل البسيسة 2013- اكلات منال العالم البسيسة
 
 
البسيسة - طريقه عمل البسيسة 2013- اكلات منال العالم البسيسة 
  
 
 
 البسيسة
 
 
 
 
 
 
 
 المقادير 
 
 
 
 
 كوب سكر 2
 
 كوب زبدة 2/1
 كوب زيت ذرة 2/1
 بيضات 5
 علبة كريم الذرة 1
 ملعقة كبيرة عصير برتقال 4
 كوب دقيق ذرة 2
 كوب دقيق عادي (أو دقيق ذرة) 1
 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1
 ملعقة صغيرة ڨانيليا 1
 ملعقة كبيرة طحينة 1
 
 
 الطريقة 
 
 
 
 
 
 ۥيخلط السكر مع الزبدة جيداً حتى يندمجا تماماً -
 
 ُيخفق البيض مع الزبدة و السكر و ۥيضاف الزيت و كريم الذرة حتى يتجانس الخليط -
 ُيضاف عصير البرتقال -
 ُيخلط الدقيق و دقيق الذرة و البيكنج بودر و الڨانيليا جيداً -
 ُيضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة و ُيقلب جيداَ إلى أن يندمج العجين تماماً -
 يتم فرد الطحينة في صينية مستطيلة بواسطة فرشاه -
 ُيصب الخليط في الصينية و ُتوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى يتم الخبز تماماُ و يصبح الوجه مائلاً للاحمرار. -
 
 
 أقترحات التقديم
 
 
 ُتترك حتى تبرد و ُتقطع إلى مربعات متوسطة الحجم ، و يمكن أن ُتقدم مع شوربة الذرة أو ُتقدم مع الشاي أو القهوة -
 يمكن تقليل كمية السكر و ُتقدم كالخبز مع الطعام. -
 
 
 يُمكن استبدال الدقيق العادي بدقيق الذرة و ذلك لمن لديهم حساسية من الدقيق العادي .