جمبري بالصويا صوص طريقة مبتكرة لعمل الجمبري!
المقادير:
- أربع ملاعق كبيرة ماء.
- ملعقتان كبيرتان كاتشب.
- ملعقة كبيرة صويا صوص.
- ملعقتان صغيرتان نشا الذرة.
- ملعقة صغيرة عسل أبيض.
- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار.
- ربع ملعقة صغيرة زنجبيل.
- ملعقة كبيرة زيت نباتي.
- ربع كوب بصل أخضر مقطع شرائح.
- أربع فصوص ثوم مفرية.
- 400 جم جمبري مقشر ومطهي
طريقة التحضير:
- أحضري إناء، ضعي فيه الماء، الكاتشب، الصويا صوص، نشا الذرة، الفلفل الحار، العسل الأبيض والزنجبيل واخلطي جيدا ثم اتركيهم جانبا.
- أحضري مقلاة كبيرة الحجم، ضعيها على النار، ضعي فيها البصل الأخضر والثوم، وقلّبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي الجمبري مع الاستمرار في التقليب.
- أضيفي خليط الصويا صوص إلى المقلاة، وقلّبي حتى يصبح القوام سميكا، ثم ارفعي المقلاة عن النار.
- ضعي الجمبري في طبق التقديم وعليه الصوص، واستمتعي بالمذاق الرائع.
[lfvd fhgw,dh w,w 'vdrm lfj;vm gulg hg[lfvd